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Des Lasagnes aux Légumes du Soleil
J'aime beaucoup préparer des lasagnes... Façon traditionnelle ou bien revisitée, comme l'inspiration me vient ou comme le permet le panier à provisions!
Cette fois, je vous propose des lasagnes aux saveurs du soleil.... Avec tous les légumes qui sentent bon la chaleur, les couleurs et les saveurs!
Lasagnes aux Légumes du Soleil
Pour un beau plat à gratin: 3 courgettes, 2 aubergines, 2 boîtes de tomates concassées, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, 1 oignon, 2 poivrons, 3 gousses d'ail, un peu de vin blanc, herbes de Provence, sucre, sel, poivre, huile d'olive, 400g de viande hachée, Feuilles de lasagnes sèches, fromage râpé
Faire la sauce tomate.
Emincer finement l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter un fond de vin blanc. Après 2 minutes de cuisson, ajouter les herbes, puis les tomates concassées et le concentré de tomates. Ajouter 2 cuillères à café de sucre. Saler. Poivrer.
Laisser mijoter environ 1 heure à feu doux, avec un couvercle. La sauce doit rester assez liquide.
Laver les poivrons. Les mettre sous le grill, en les retournant de temps en temps de façon à les faire noircir de tous les côtés.
Quand ils sont noircis, les sortir du four
et les mettre dans une poche plastique jusqu'à ce qu'ils aient refroidi.
Une fois froids, les sortir de la poche,
les peler et les épépiner. La peau s'enlèvera alors facilement à l'aide d'un couteau.
Couper la chair des poivrons en lanières.
Laver les aubergines. les couper en petits dés.
Peler et couper en dés les courgettes.
Dans une sauteuse, faire revenir les aubergines avec quelques cuillères d'huile d'olive,
jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, déposer une louche de sauce tomates. Etaler. Déposer les feuilles de lasagnes.
Déposer ensuite dessus les aubergines,
puis une autre louche de sauce tomates.
Couvrir de feuilles de lasagnes.
Dans la même sauteuse, faire cuire la viande hachée émiettée jusqu'à ce qu'elle soit bien asséchée. Saler et poivrer.
Dans le plat, déposer la viande,
puis les poivrons en lanières.
Couvrir de feuilles de lasagnes.
Dans la sauteuse, faire revenir les dés de courgettes avec un peu d'huile d'olive.
Elles doivent être bien tendres. Les déposer dans le plat à gratin.
Recouvrir de la moitié de la sauce tomates restante.
Recouvrir de feuilles de lasagnes.
Finir en couvrant de la sauce restante puis de fromage râpé.
Laisser reposer 2 heures au frais, ou mieux une nuit au frais, afin que les saveurs se diffusent entre elles.
Enfourner 35 minutes.
Et servir! Bon appétit!
Alors je reconnais que cette recette est un peu longue à préparer, mais le résultat en vaut la peine! Ces lasagnes sont excellentissimes...
Belle journée, bon début de semaine...
Tags : lasagnes, tomate, courgette, aubergine, oignon, poivron, ail, viande
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Commentaires
Un plat bien généreux. Tu m'ouvre l'appétit dès le matin. Bisous sous un ciel gris aujourd'hui.Ça devait être bien bon ....10CarineLundi 15 Mai 2017 à 22:39Quelle recette savoureuse ! Ces lasagnes seront appréciées par toute la famille. Merci et bonne fin de semaine. Sylvie
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Riche et généreuse en goût... je vais en reprendre une part, merci Sandrine, bises