• Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Bientôt les fêtes de fin d'année!!!

    Je vous propose donc une idée d'entrée, bien savoureuse et qui présente bien, trouvée Autour de ma table...

    Vous me suivez en cuisine?

    Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

     

    Pour 12 kouglofs (empreintes Demarle): 

    Pour le saumon mariné: 440g pavés de saumon frais, 2 citrons, 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

    Pour la préparation des kouglofs: 120g de perles (petites pâtes rondes), 100g d'œufs de saumon, 4 œufs, 300g de mayonnaise ferme (maison c'est mieux, sinon une très bonne du commerce!), 2 sachets de Gelée de Madère, 300g d'eau bouillante, 20g d'aneth

    Pour le dressage à l'assiette: des oeufs de saumon, des queues de crevettes, de la mayonnaise, de l'aneth

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Commençons par le saumon mariné

    Placer les pavés de saumon sans peau ni arêtes dans un plat à gratin.

    Presser les citrons dessus.

    Badigeonner les pavés de moutarde à l'ancienne.

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Placer au frais et réserver 30 minutes.

    Poursuivons avec les kouglofs

    Cuire les perles, les égoutter et les laisser refroidir.

    Cuire les oeufs en oeufs cuits durs.

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Préparer la gelée au Madère avec les 300g d'eau bouillante.

    Laisser tiédir.

    Réaliser une mayonnaise maison bien ferme et placer au frais.

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Dans un grand cul de poule, mettre les perles cuites et froides, les oeufs de saumon, la moutarde ancienne de la marinade, l'aneth, le saumon mariné émietté, les oeufs durs écrasés à la fourchette et la mayonnaise ferme.

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Mélanger délicatement.

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Verser et mélanger la gelée au Madère en plusieurs fois.

    Dresser dans les empreintes à kouglofs.

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Placer au réfrigérateur au moins 6 à 8h pour un démoulage facile.

    Pour le dressage de l'assiette

    Démouler les aspics et placer sur des assiettes ou dans un plat.

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Déposer une demie cuillère de mayonnaise dans la cavité. Déposer des perles de saumon, une queue de crevette! Et saupoudrer un peu d'aneth.

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Ils me plaisent ces kouglofs aspics!

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    A table! Excellent appétit!

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Juste fameux ces kouglofs!

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    J'ai beaucoup apprécié cette entrée chic et choc! Chic car elle présente bien et j'ai envie de dire "choc", parce qu'elle est préparé à base de perles... Aliment peu envisagé pour des fêtes!!!

    Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé

    Et vous? Qu'en dites-vous? Vous seriez tenté(e)s de proposer cette entrée sur votre table de fêtes?

     

    Très belle journée, et, à demain...

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 20 Décembre 2019 à 07:42
    Oui pour moi mais sur 11 convives nous ne sommes que 3 à manger du poisson, alors j'attends une autre occasion. Bon vendredi. Gros bisous
    2
    Vendredi 20 Décembre 2019 à 08:44

    une jolie présentation avec ces empreintes!!

    bonne journée

    3
    Vendredi 20 Décembre 2019 à 16:15

    une très belle entrée mais pa fan de saumon

    excellent après-midi

    4
    jackie
    Vendredi 20 Décembre 2019 à 18:16

    Wahou une bien jolie entrée gourmande et originale. En tout cas elle me plaît. Bisous ma Sandrine et bravo pour cette création.

    5
    Vendredi 20 Décembre 2019 à 18:40

    magnifique bisous bisous bon we

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    6
    Vendredi 20 Décembre 2019 à 22:33

    C'est une très jolie entrée et certainement succulente.

    J'essaierai peut-être mais pas à Noël.

    Bonne soirée.

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