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Une Bûche de Noël à la Pâte à tartiner Choconoisette
Celles et ceux qui me suivent savent que la bûche de Noël n'est pas ma spécialité… Tout simple qu'est le gâteau roulé, je ne suis pas fortiche pour rouler le biscuit, il se casse, il est d'épaisseur inégale, etc...
Mais je ne sais pas pourquoi, j'ai décidé, cette année, de me remettre à tenter l'expérience…
Je vous propose une bûche toute simple, je prépare le biscuit et je la garnis de pâte à tartiner choconoisette!
J'ai choisi la recette du biscuit du chevalet Les essentiels du Flexipan plat, chez Guy Demarle Editeur, correspondant au Roulé aux Fraises à l'italienne.
Bûche de Noël à la Pâte à tartiner Choconoisette
Pour le biscuit: 35g de beurre mou, 100g de sucre, 4 oeufs, 100g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
Pour la garniture: 1 pot de pâte à tartiner choconoisette
Commençons par le biscuit.
Préchauffer le four à 180°C. Et placer le Flexipan plat sur la plaque perforée.
Travailler le beurre au fouet avec le sucre, 2 oeufs et 2 jaunes.
Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger.
Monter les 2 blancs d'oeufs en neige ferme en incorporant le sel.
Les ajouter à la préparation. Mélanger à la spatule.
Verser dans le Flexipan plat,
étaler à la spatule coudée en prenant appui sur le bord.
Faire cuire 9 minutes à 180°C.
A la sortie du four, poser la Silpat et une plaque perforée sur le biscuit. Retourner le tout, retirer délicatement le Flexipan plat.
Rouler le biscuit, le filmer et laisser refroidir environ 1h.
Préparons la bûche.
Dérouler le biscuit et étaler à la spatule la pâte à tartiner.
Enrouler délicatement le biscuit. Le déposer sur le plat de présentation. Le recouvrir à la spatule avec la pâte à tartiner. Couper les deux extrémités, les déposer sur la bûche. A spatule, les recouvrir.
Et pour terminer, strier la pâte à tartiner à l'aide d'une fourchette.
Je n'ai pas procédé de la sorte. J'ai décoré la bûche sur la Silpat, et ensuite, je l'ai transférée sur le plat de service... A vous de voir...
Les loulous et mes filles pour qui j'ai préparé cette première bûche de la saison se sont régalés! Elle n'a fait qu'un repas...
Il faut dire que la garnir de la pâte à tartiner ne pouvait faire que l'unanimité auprès de ma joyeuse troupe!
Très très belle journée à toutes et tous!
Tags : biscuit, buche, pate, tartiner, plat
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Commentaires
1MauricetteMercredi 18 Décembre 2019 à 07:22Superbe recette comme d’habitude. Merci pour le partage.RépondreJe suis une grande adepte des bûches il y en a 3 dans mon congélateur pour Noël mais pas ce genre de bûche. Chacun ses goûts. Belle journée. Bises
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