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Des Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé
Bientôt les fêtes de fin d'année!!!
Je vous propose donc une idée d'entrée, bien savoureuse et qui présente bien, trouvée Autour de ma table...
Vous me suivez en cuisine?
Kouglofs Aspics de Perles et Saumon fumé
Pour 12 kouglofs (empreintes Demarle):
Pour le saumon mariné: 440g pavés de saumon frais, 2 citrons, 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
Pour la préparation des kouglofs: 120g de perles (petites pâtes rondes), 100g d'œufs de saumon, 4 œufs, 300g de mayonnaise ferme (maison c'est mieux, sinon une très bonne du commerce!), 2 sachets de Gelée de Madère, 300g d'eau bouillante, 20g d'aneth
Pour le dressage à l'assiette: des oeufs de saumon, des queues de crevettes, de la mayonnaise, de l'aneth
Commençons par le saumon mariné
Placer les pavés de saumon sans peau ni arêtes dans un plat à gratin.
Presser les citrons dessus.
Badigeonner les pavés de moutarde à l'ancienne.
Placer au frais et réserver 30 minutes.
Poursuivons avec les kouglofs
Cuire les perles, les égoutter et les laisser refroidir.
Cuire les oeufs en oeufs cuits durs.
Préparer la gelée au Madère avec les 300g d'eau bouillante.
Laisser tiédir.
Réaliser une mayonnaise maison bien ferme et placer au frais.
Dans un grand cul de poule, mettre les perles cuites et froides, les oeufs de saumon, la moutarde ancienne de la marinade, l'aneth, le saumon mariné émietté, les oeufs durs écrasés à la fourchette et la mayonnaise ferme.
Mélanger délicatement.
Verser et mélanger la gelée au Madère en plusieurs fois.
Dresser dans les empreintes à kouglofs.
Placer au réfrigérateur au moins 6 à 8h pour un démoulage facile.
Pour le dressage de l'assiette
Démouler les aspics et placer sur des assiettes ou dans un plat.
Déposer une demie cuillère de mayonnaise dans la cavité. Déposer des perles de saumon, une queue de crevette! Et saupoudrer un peu d'aneth.
Ils me plaisent ces kouglofs aspics!
A table! Excellent appétit!
Juste fameux ces kouglofs!
J'ai beaucoup apprécié cette entrée chic et choc! Chic car elle présente bien et j'ai envie de dire "choc", parce qu'elle est préparé à base de perles... Aliment peu envisagé pour des fêtes!!!
Et vous? Qu'en dites-vous? Vous seriez tenté(e)s de proposer cette entrée sur votre table de fêtes?
Très belle journée, et, à demain...
Tags : saumon, kouglofs, perles, oeufs, aspics
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Commentaires
1CécileVendredi 20 Décembre 2019 à 07:42Oui pour moi mais sur 11 convives nous ne sommes que 3 à manger du poisson, alors j'attends une autre occasion. Bon vendredi. Gros bisousRépondre4jackieVendredi 20 Décembre 2019 à 18:16Wahou une bien jolie entrée gourmande et originale. En tout cas elle me plaît. Bisous ma Sandrine et bravo pour cette création.
C'est une très jolie entrée et certainement succulente.
J'essaierai peut-être mais pas à Noël.
Bonne soirée.
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