• Des Financiers aux Carambars

    Me voilà cette fois-ci bien de retour...

    Nous revenons d'une semaine passée en Sardaigne! Farniente, découverte de l'île et gastronomie locale nous ont requinqués et nous sommes prêts à reprendre notre quotidien jusqu'aux prochaines vacances.... Cet été!

    Pour ma part, c'est reparti pour vous proposer de nouvelles recettes! Vous me suivez?

     

    Le mercredi rime toujours avec gourmandise chez Dine avec Sandrine. Et ces financiers répondent parfaitement au thème. Repérés dans la tambouille de Lolo, ils n'ont pas eu le temps de vieillir dans leur plat.... Trop bon!

    Et aucune raison d'hésiter, ils sont super rapides à préparer, il ne faut même pas monter les blancs en neige... Trop bon et trop simple! On cherche presque où se cache le hic?!

    Financiers aux Carambars

    Des Financiers aux Carambars

    8 carambars, 1 cuillère à soupe de crème liquide, 50g de farine, 55g de sucre glace, 80g de poudre d'amandes, 3 blancs d'oeufs, 100g de beurre fondu

    Des Financiers aux Carambars

    Préchauffer votre four à 210°C.

    Placer vos empreintes sur la plaque perforée.

     

    J'ai choisi de faire mes financiers dans les empreintes florentins. Des florentins ronds plutôt que rectangulaires, cela est original, non?

     

    Dans un cul de poule, mélanger la farine avec le sucre et la poudre d'amandes.

    Des Financiers aux Carambars

    Ajouter les blancs d'oeufs non battus et mélanger le tout rapidement.

    Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange précédent.

    Des Financiers aux Carambars

    Remplir vos empreintes.

    Faire fondre sur feu doux les carambars avec la crème liquide. Disposer rapidement (car en refroidissant, les carambars se mettent à coller) une cuillère à café dans chaque empreinte sur la pâte à financiers,

    Des Financiers aux Carambars

    puis enfourner 15 minutes environ.

    Des Financiers aux Carambars

    Démouler et dévorer.... Euh pardon, déguster!

    Des Financiers aux Carambars

     

    Passez un agréable mercredi!!!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 20 Avril 2016 à 07:23

    Ca fait un bout de temps que je n'en ai mangé... C'est collant aux dents, mais comme ça... merci Sandrine, belle journée... bises

    2
    Mercredi 20 Avril 2016 à 07:24
    Michèle

    miaaammm!!!

    3
    Mercredi 20 Avril 2016 à 07:43

    Muhm!! Et il y en a une multitude!! Ils sont super gourmands. Bon mercredi! Bisous

    4
    Mercredi 20 Avril 2016 à 08:22

    hum cela tombe bien j'ai tout ce qu'il faut dans le frigo. Ce soir j'ai animation réseau. Tu en as toi des fois ? bisous ma belle. Cécile

    5
    Mercredi 20 Avril 2016 à 08:38

    hum, cela doit êre trop bon !!

    douce journée

    BIZ

    6
    Mercredi 20 Avril 2016 à 09:52

    au gouter je débarque chez toi!!!

    7
    Mercredi 20 Avril 2016 à 10:06

    Je suis sure aue c'était une tuerie !! Passe un bon mercredi !

    8
    Mercredi 20 Avril 2016 à 10:12

    Humm ! Avec du carambar, c'est top ! bises 

    9
    Mercredi 20 Avril 2016 à 10:40

    Je suis certaine d'adorer ! je n'aime pas du tout les carambars en friandise mais travaillés en dessert, j'aime beaucoup ! Belle journée à toi, bisous

    10
    Mercredi 20 Avril 2016 à 13:07

    de superbes financiers et j'espère que tu as passée de bonnes vacances avec ta petite famille

    excellent après-midi bises

    11
    Jeudi 21 Avril 2016 à 11:46

    Je peux en prendre ????


    Bel après-midi à toi
    bisoussss

    12
    Jeudi 21 Avril 2016 à 16:17

    Des financiers irrésistibles, merci à toi ! Bises

    13
    Vendredi 22 Avril 2016 à 21:22

    je comprends qu'ils n'ont pas eu le temps de rester dans l'assiette, un régal bises

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