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Des Financiers aux Carambars
Me voilà cette fois-ci bien de retour...
Nous revenons d'une semaine passée en Sardaigne! Farniente, découverte de l'île et gastronomie locale nous ont requinqués et nous sommes prêts à reprendre notre quotidien jusqu'aux prochaines vacances.... Cet été!
Pour ma part, c'est reparti pour vous proposer de nouvelles recettes! Vous me suivez?
Le mercredi rime toujours avec gourmandise chez Dine avec Sandrine. Et ces financiers répondent parfaitement au thème. Repérés dans la tambouille de Lolo, ils n'ont pas eu le temps de vieillir dans leur plat.... Trop bon!
Et aucune raison d'hésiter, ils sont super rapides à préparer, il ne faut même pas monter les blancs en neige... Trop bon et trop simple! On cherche presque où se cache le hic?!
Financiers aux Carambars
8 carambars, 1 cuillère à soupe de crème liquide, 50g de farine, 55g de sucre glace, 80g de poudre d'amandes, 3 blancs d'oeufs, 100g de beurre fondu
Préchauffer votre four à 210°C.
Placer vos empreintes sur la plaque perforée.
J'ai choisi de faire mes financiers dans les empreintes florentins. Des florentins ronds plutôt que rectangulaires, cela est original, non?
Dans un cul de poule, mélanger la farine avec le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter les blancs d'oeufs non battus et mélanger le tout rapidement.
Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange précédent.
Remplir vos empreintes.
Faire fondre sur feu doux les carambars avec la crème liquide. Disposer rapidement (car en refroidissant, les carambars se mettent à coller) une cuillère à café dans chaque empreinte sur la pâte à financiers,
puis enfourner 15 minutes environ.
Démouler et dévorer.... Euh pardon, déguster!
Passez un agréable mercredi!!!
Tags : carambars, financiers, blanc, oeuf
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Commentaires
hum cela tombe bien j'ai tout ce qu'il faut dans le frigo. Ce soir j'ai animation réseau. Tu en as toi des fois ? bisous ma belle. Cécile
Je suis certaine d'adorer ! je n'aime pas du tout les carambars en friandise mais travaillés en dessert, j'aime beaucoup ! Belle journée à toi, bisous
de superbes financiers et j'espère que tu as passée de bonnes vacances avec ta petite famille
excellent après-midi bises
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Ca fait un bout de temps que je n'en ai mangé... C'est collant aux dents, mais comme ça... merci Sandrine, belle journée... bises