-
Des Feuilletés à l'Emmental
Le mois de mai est riche de jours chômés et donc de probables apéritifs entre amis....
Alors, je vous propose aujourd'hui un classique de l'apéritif, remis au goût du jour, si besoin est, dans le livre "Apéros faciles". Il s'agit des feuilletés au fromage... Ils sont aussi vite faits qu'ils sont vite mangés, alors pas d'hésitation, en cuisine!
Feuilletés à l'Emmental
125g d'emmental râpé, 1 pâte feuilletée du commerce rectangulaire (la question étant fréquente, je vous donne la marque à titre exceptionnelle, c'est la marque C-------R, marque distributeur de l'hypermarché du même nom!)
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson,
la saupoudre d'emmental. Afin de faire adhérer le fromage à la pâte, je passe un coup de rouleau à pâtisserie dessus!
Avec la pointe d'un couteau, quadriller la pâte de manière à dessiner des rectangles de 5X2cm.
Enfourner pour 10 minutes, grille en bas, puis 10 minutes, grille en haut jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.
Détacher les feuilletés les uns des autres alors qu'ils sont encore chauds! Les placer dans un plat de service.
Et picorer chauds, tièdes ou froids...
Il y a toujours une occasion pour un apéritif sympathique et gourmand...
Avec cette recette, on peut rapidement servir des petites choses à grignoter pour accompagner un verre de l'amitié!
Bon début de semaine, et à mercredi!
Tags : feuilletes, emmental, pate, aperitif, grille
-
Commentaires
C'est toujours un régal lorsqu'ils arrivent sur la table. Je ne trouve pas de pâte feuilletée rectangulaire. Tu peux me dire quelle marque tu utilises? Bisous Sandrine
de superbes feuilletés par contre je n'ai jamais vu de pâte feuilletée rectangulaire ici petit soleil par rapport a hier après-midi
excellent après-midi bises
9EmilieRDLundi 4 Mai 2015 à 17:04Hum, ca doit etre tres bon... A picorer n'importe quand!20regineMercredi 4 Mai 2016 à 20:16
Ajouter un commentaire
Ah oui pour le fait maison... facile pas cher et délicieux... merci Sandrine, bises de JB