• Des Feuilletés à l'Emmental

    Le mois de mai est riche de jours chômés et donc de probables apéritifs entre amis....

    Alors, je vous propose aujourd'hui un classique de l'apéritif, remis au goût du jour, si besoin est, dans le livre "Apéros faciles". Il s'agit des feuilletés au fromage... Ils sont aussi vite faits qu'ils sont vite mangés, alors pas d'hésitation, en cuisine!

    Feuilletés à l'Emmental

    Des Feuilletés à l'Emmental

    125g d'emmental râpé, 1 pâte feuilletée du commerce rectangulaire (la question étant fréquente, je vous donne la marque à titre exceptionnelle, c'est la marque C-------R, marque distributeur de l'hypermarché du même nom!)

    Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

    Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson,

    Des Feuilletés à l'Emmental

    la saupoudre d'emmental. Afin de faire adhérer le fromage à la pâte, je passe un coup de rouleau à pâtisserie dessus!

    Avec la pointe d'un couteau, quadriller la pâte de manière à dessiner des rectangles de 5X2cm.

    Des Feuilletés à l'Emmental

    Enfourner pour 10 minutes, grille en bas, puis 10 minutes, grille en haut jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.

    Des Feuilletés à l'Emmental

    Détacher les feuilletés les uns des autres alors qu'ils sont encore chauds! Les placer dans un plat de service.

    Des Feuilletés à l'Emmental

    Et picorer chauds, tièdes ou froids...

    Des Feuilletés à l'Emmental

    Il y a toujours une occasion pour un apéritif sympathique et gourmand...

    Avec cette recette, on peut rapidement servir des petites choses à grignoter pour accompagner un verre de l'amitié!

     

    Bon début de semaine, et à mercredi!

     

    « La Toque du Jour: VirginieUne Brioche à la Crème fraîche »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 4 Mai 2015 à 07:24

    Ah oui pour le fait maison...  facile pas cher et délicieux... merci Sandrine, bises de JB

    2
    Lundi 4 Mai 2015 à 09:24

    C'est toujours un régal lorsqu'ils arrivent sur la table. Je ne trouve pas de pâte feuilletée rectangulaire. Tu peux me dire quelle marque tu utilises? Bisous Sandrine

    3
    Lundi 4 Mai 2015 à 09:35

    Excellentes petites bouchées apéritives. Bisous.

    4
    Lundi 4 Mai 2015 à 09:55

    Top pour l'apéro ces petits feuilletés fromagers ! J'en veux !

    Bises et bon lundi.

    5
    Lundi 4 Mai 2015 à 10:02

    j adoore les feuilletés pour l apero !!

    6
    Lundi 4 Mai 2015 à 13:31

    de superbes feuilletés par contre je n'ai jamais vu de pâte feuilletée rectangulaire ici petit soleil par rapport a hier après-midi

    excellent après-midi bises

    7
    Lundi 4 Mai 2015 à 15:35
    Josephine

    Excellente idée pour un apéro bien sympa ! bisous et belle journée

    8
    Lundi 4 Mai 2015 à 16:33
    Pounchki

    simple et bon, chez moi on adore ! bisous et bon début de semaine :)

    9
    EmilieRD
    Lundi 4 Mai 2015 à 17:04
    Hum, ca doit etre tres bon... A picorer n'importe quand!
    10
    Lundi 4 Mai 2015 à 17:29
    sotis
    ces feuilletés ne resterons pas longtemps sur la table!!! gros bisous
    11
    Lundi 4 Mai 2015 à 17:52

    Tu l'as trouves où ta pâte feuilletée rectangulaire? J'en ai jamais vu à Car... Bisous 

    12
    Lundi 4 Mai 2015 à 19:14

    je peux m'inviter pour l’apéro???

    13
    Lundi 4 Mai 2015 à 20:28

    J'adore l'idée !! Un apéro sympa!! Bises 

    14
    Mardi 5 Mai 2015 à 09:52

    Ils sont tellement bon ces feuilletés pour l'apéro ! bises

    15
    Mardi 5 Mai 2015 à 12:16

    bonne journée!!

    16
    Lou
    Mardi 5 Mai 2015 à 20:26

    De superbes feuilletés -maison, tellement plus goûteux que ceux du commerce !

    17
    Mardi 5 Mai 2015 à 23:15

    Simples mais tellement bons.

    18
    Mercredi 6 Mai 2015 à 15:16

    un bon moment a partager avec des gourmands à l'heure de l'apéro !! bise

    19
    Samedi 9 Mai 2015 à 15:51
    M-a-i-w-e-n-n

    Des petits feuilletés aériens à grignoter sans modération !

    20
    regine
    Mercredi 4 Mai 2016 à 20:16

    genial

    21
    Lundi 19 Juin 2017 à 17:09
    krystel56

    Super idée simple à réaliser mais ô combien gourmande. Merci Sandrine. Bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :