• Des Endives au Jambon

    A la maison, je suis la seule à apprécier et manger régulièrement des endives que ce soit en salade, ou braisées... J'ai voulu essayer de changer la donne en les cuisinant autrement, avec du jambon pour plaire aux filles, avec une béchamel pour agrémenter le tout!!!

    Bon, je vais être honnête, elles ne sont toujours pas les amies de mes filles et de mon homme... Tant pis, j'aurais essayé!!

    Endives au Jambon

    Des Endives au Jambon

    Pour 4: 4 endives, 4 tranches de jambon blanc, une béchamel allégée faite avec 400g d'eau, 400g de lait, 60g de farine, 50g de beurre, sel, poivre

    Des Endives au Jambon

    Cuire les endives à l'eau bouillante 30 minutes. Puis bien les égoutter.

    Des Endives au Jambon

    Disposer les endives cuites et égouttées sur les tranches de jambon.

    Des Endives au Jambon

    Rouler.

    Des Endives au Jambon

    Préchauffer le four à 200°C.

    Placer dans un plat à gratin légèrement huilé.

    Faire la béchamel. Personnellement, je la fais assistée de mon Cook'in.

    Napper les endives au jambon de la sauce

    Des Endives au Jambon

    et enfourner 15 minutes à 200°C.

    Servir sitôt sorti du four!

    Des Endives au Jambon

    Bon appétit!

    Des Endives au Jambon

     

    J'ai apprécié ces endives au jambon, même si je les préfère braisées!!!

     

    Belle journée!

     

    « 13ème Toque pour Marie-Claude!Des Clafoutis ChocoFramboises »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 7 Novembre 2016 à 08:17

    ici aussi c'est dur de faire apprécier ce légume!!

    bonne semaine

    2
    Lundi 7 Novembre 2016 à 08:23

    Ah perso j'ai grandi avec le.... chicon une fois... yes belle semaine Sandrine, bises

    3
    Lundi 7 Novembre 2016 à 08:46
    sicacoco

    Recette incontournable en ce début de saison automnale , et c'est délicieux !

    bises

    sicacoco

    4
    Lundi 7 Novembre 2016 à 11:17
    jemlesiles

    c'est une recette que j'adore....

    il faut dire que je suis une fille du pas de calais....

    pour ma part je nappe les endives  d'un peu de béchamel avant de l'entourer de jambon..

    et ensuite je recouvre la préparation d'une autre couche de béchamel avec du fromage...

    c'est encore plus gourmand !!

    douce semaine Sandrine et merci de ton petit mot sur mon article !

    BIZ

    5
    Lundi 7 Novembre 2016 à 11:49

    Bonjour

    J'aime bien les endives mais avec de la crème...

    C'est peut être mon petit côté normand.

    A bientôt.

    Sylvie

    6
    Lundi 7 Novembre 2016 à 13:30
    sotis
    pas fan des endives cuites alors je passe pour cette fois!!!! bisous
    7
    Carine
    Lundi 7 Novembre 2016 à 14:13

    Chez moi, c'est pareil je suis la seule à aimer les endives.

    8
    Lundi 7 Novembre 2016 à 14:40

    et pourtant c'est tellement bon tu peux même faire la même chose en remplaçant les endives par des blancs de poireaux

    très bon après-midi bises

    9
    la nonna
    Lundi 7 Novembre 2016 à 20:48

    j adore ça

    10
    Mardi 8 Novembre 2016 à 04:58

    Un bon plat que j'aime beaucoup, il m'arrive de remplacer les endives par des poireaux !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    11
    Mardi 8 Novembre 2016 à 15:49
    Messergaster

    J'ai failli m'acheter des endives pour faire exactement cette recette aujourdhui (l'hiver me donne envie de ce type de recettes..). Cpdt, finalement, j'ai décidé d'attendre : du coup, ce midi, ça a été quiche lorraine, à la place !

    12
    Mardi 8 Novembre 2016 à 21:11

    heureusement chez moi on aime les endives comme ton gratin, bises

    13
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 04:51

    Je te souhaite un bon mercredi. Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :