-
Des Endives au Jambon
A la maison, je suis la seule à apprécier et manger régulièrement des endives que ce soit en salade, ou braisées... J'ai voulu essayer de changer la donne en les cuisinant autrement, avec du jambon pour plaire aux filles, avec une béchamel pour agrémenter le tout!!!
Bon, je vais être honnête, elles ne sont toujours pas les amies de mes filles et de mon homme... Tant pis, j'aurais essayé!!
Endives au Jambon
Pour 4: 4 endives, 4 tranches de jambon blanc, une béchamel allégée faite avec 400g d'eau, 400g de lait, 60g de farine, 50g de beurre, sel, poivre
Cuire les endives à l'eau bouillante 30 minutes. Puis bien les égoutter.
Disposer les endives cuites et égouttées sur les tranches de jambon.
Rouler.
Préchauffer le four à 200°C.
Placer dans un plat à gratin légèrement huilé.
Faire la béchamel. Personnellement, je la fais assistée de mon Cook'in.
Napper les endives au jambon de la sauce
et enfourner 15 minutes à 200°C.
Servir sitôt sorti du four!
Bon appétit!
J'ai apprécié ces endives au jambon, même si je les préfère braisées!!!
Belle journée!
Tags : endives, jambon, bechamel
-
Commentaires
Recette incontournable en ce début de saison automnale , et c'est délicieux !
bises
sicacoco
c'est une recette que j'adore....
il faut dire que je suis une fille du pas de calais....
pour ma part je nappe les endives d'un peu de béchamel avant de l'entourer de jambon..
et ensuite je recouvre la préparation d'une autre couche de béchamel avec du fromage...
c'est encore plus gourmand !!
douce semaine Sandrine et merci de ton petit mot sur mon article !
BIZ
Bonjour
J'aime bien les endives mais avec de la crème...
C'est peut être mon petit côté normand.
A bientôt.
Sylvie
7CarineLundi 7 Novembre 2016 à 14:13et pourtant c'est tellement bon tu peux même faire la même chose en remplaçant les endives par des blancs de poireaux
très bon après-midi bises
9la nonnaLundi 7 Novembre 2016 à 20:48Un bon plat que j'aime beaucoup, il m'arrive de remplacer les endives par des poireaux !!
Je te souhaite une bonne journée. Bises
J'ai failli m'acheter des endives pour faire exactement cette recette aujourdhui (l'hiver me donne envie de ce type de recettes..). Cpdt, finalement, j'ai décidé d'attendre : du coup, ce midi, ça a été quiche lorraine, à la place !
Ajouter un commentaire
ici aussi c'est dur de faire apprécier ce légume!!
bonne semaine