-
Des Emincés de Poulet Sauce crémeuse aux Champignons
Confinement: Jour 7
Aujourd'hui, je partage avec vous une recette délicieuse de Malika de Cuisine culinaire.
Je vous invite en cuisine pour préparer ces savoureux émincés de poulet accompagnés d'une sauce absolument divine...
Emincés de Poulet Sauce crémeuse aux Champignons
Pour 4 personnes: 4 escalopes épaisses extra tendre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 750g de champignons de Paris coupés en lamelles, 1 échalote émincée, 2 gousses d'ail émincés, 125ml de bouillon, 50 à 100g de parmesan râpé, 20cl de crème liquide, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillères à soupe d'herbes aromatiques, sel et poivre
Faire chauffer l'huile dans un wok.
Couper vos escalopes en morceaux. Saler. Poivrer.
Les faire dorer rapidement dans le wok.
Retirer le poulet et réserver dans une assiette.
A la place du poulet, mettre l'échalote émincée et la faire revenir rapidement. Ajouter les champignons en lamelles et les faire revenir. Au besoin, ajouter un peu d'huile d'olive. Ajouter ail et paprika. Mélanger et laisser revenir rapidement.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Laisser cuire un peu puis ajouter le parmesan râpé.
Une fois le parmesan bien fondu, ajouter la crème.
Remettre le poulet dans le wok, porter à ébullition et laisser cuire quelques minutes pour épaissir la sauce. Ajouter les herbes aromatiques. Bien mélanger.
Vérifier l'assaisonnement!
C'est prêt.
Servir ces émincés de poulet sauce crémeuse avec des pâtes, du riz, ou encore du blé...
Bon appétit!
Ce plat est gourmand et vite prêt! Ne pas hésiter, vraiment! Je vous le recommande.... A vos fourneaux! Vous allez aimer, c'est une évidence...
Excellente journée, bon début de semaine, même confiné!
Positivons, et soyons forts!
Tags : eminces, poulet, ajouter, sauce, champignons
-
Commentaires
Il y a une recette dans le même genre sur mon blog et c'est vrai que l'on apprécie. Pas le temps de s'ennuyer ici moi télétravail et Gilbert je ne te parle même pas de ses horaires. Belle journée. Bises à tous les quatre4jackieLundi 23 Mars 2020 à 15:46
Ajouter un commentaire
j'adore ces plats avec des champignons !
je ferai certainement cette recette prochainement...
douce semaine et prenez soin de vous et des vôtres !