• Des Diots aux Lingots blancs

    C'est mon amie Jackie qui est à l'origine de cette fameuse recette. Elle a publié, il y a peu, dans La cuisine de Jackie, une recette de Coco de Paimpol aux diots...

    Dans ma cuisine, les coco sont devenus des lingots!

    Suivez moi en cuisine, je vous explique tout!

    Des Diots aux Lingots blancs

    Pour 4 personnes: 4 diots de Savoie, 500g de lingots blancs déjà précuits, 1 bouquet garni, 2 tomates, 50cl de bouillon, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de persil haché, 1 gousse d'ail, 1 oignon, sel, poivre

    Des Diots aux Lingots blancs

    Faire revenir l'oignon et l'ail émincés menu dans une cocotte avec les diots de Savoie.

    Ajouter les lingots blancs précuits, les tomates coupées en morceaux et le persil haché.

    Saler et poivrer légèrement.

    Déposer le bouquet garni.

    Des Diots aux Lingots blancs

    Couvrir le bouillon de légumes.

    Oups, c'est à cet instant que je ne me suis pas occupée des diots?! Du coup, je les ai faits revenir à part,

    Des Diots aux Lingots blancs

    puis je les ai ajoutés.

    Des Diots aux Lingots blancs

    Laisser cuire 30 minutes environ. Les lingots blancs doivent devenir moelleux.

    Des Diots aux Lingots blancs

    Quand les lingots sont tendres, passer à table

    Des Diots aux Lingots blancs

    et savourer!

    Des Diots aux Lingots blancs

    J'ai aimé cette recette qui propose aux diots un accompagnement autre que la polenta ou les pommes de terre en gratin!

    Vraiment une idée à retenir pour vos prochaines recettes autour des diots de Savoie.

     

    Belle journée, bon début de semaine et excellente année 2018!!!! 

    Résultat d’images pour photos voeux 2018 

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 1er Janvier 2018 à 08:58

    Merci Dîne avec toi et heureuse année 2018 en cuisine,bises

    2
    Lundi 1er Janvier 2018 à 10:56
    Coucou je viens justement de demander à mon beau père qui est à Annecy de m'en rapporter. Meilleurs voeux et gros bisous
    3
    Lundi 1er Janvier 2018 à 15:21
    Messergaster

    Bonne année!!!!

    4
    Lundi 1er Janvier 2018 à 17:21
    guy59600

    un très joli plat pour se réchauffer vu le froid qu'il fait chez moi et tous mes meilleurs vœux

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    5
    Lundi 1er Janvier 2018 à 19:08

    Voilà un bon petit plat à partager en famille et entre amis. Je te souhaite une belle et heureuse année à toi et tous tes proches! Bises

    6
    jackie
    Lundi 1er Janvier 2018 à 19:24

    Merci ma Sandrine pour ce petit clin d'oeil gourmand. Très bonne année  pour 2018 ainsi qu'à toute la petite famille. Gros bisous 

    7
    Mardi 2 Janvier 2018 à 08:28

    Je te souhaite une très bonne année 2018 :) À très vite pour de nouvelles recettes!

    8
    Chris
    Mardi 2 Janvier 2018 à 20:33

    Je te souhaite une très bonne année!!

    bisous

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