• Des Crumbles Pommes Spéculoos

    J'ai eu envie de préparer un crumble. J'avais des pommes et des spéculoos... Me manquait la recette!!!

    J'ai feuilleté mes ouvrages de cuisine, et aucune recette ne me satisfaisait complètement?!

    Au final, j'ai retenu diverses idées sur les livres Desserts faciles chez First, Mes crumbles salés et sucrés chez Minerva et Les classiques de Camille chez Marabout.

    Crumbles Pommes Spéculoos

    Des Crumbles Pommes Spéculoos

    Pour 6 crumbles individuels: 6 pommes (ou 10 petites), 50 g de beurre, 6 cuillères à soupe de sucre

    Pour le crumble: 12 spéculoos, 50g de beurre

    Des Crumbles Pommes Spéculoos

    Préchauffer le four à 200°C.

    Faire revenir les dés de pommes dans le beurre. Saupoudrer de sucre.

    Des Crumbles Pommes Spéculoos

    Faire cuire sur feu vif pendant 5 minutes. Mélanger fréquemment jusqu'à ce que les fruits soient tendres.

    Pour la pâte à crumble:

    Couper le beurre en dés.

    Emietter les spéculoos. Au Cook'in: 10 secondes, vitesse 5.

    Mélanger ensemble le beurre et les spéculoos émiettés. Travailler du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.

    Des Crumbles Pommes Spéculoos

    Dans vos plats individuels, disposer les fruits et saupoudrer de la pâte à crumble.

    Des Crumbles Pommes Spéculoos

    Des Crumbles Pommes Spéculoos

    Enfourner 20 minutes.

    Des Crumbles Pommes Spéculoos

    Super sympas ces crumbles. Pommes et spéculoos forment un mariage savoureux! Nous nous sommes régalés, tièdes ils sont juste exquis.

     

    Je vous invite à passer un agréable mercredi... Souriez à la vie, elle vous le rendra!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 18 Janvier 2017 à 07:25

    Elle a l'air délicieuse ! bon Mercredi ...

    2
    Mercredi 18 Janvier 2017 à 07:47

    miam une pure gourmandise

    3
    Mercredi 18 Janvier 2017 à 09:31

    Ah un biscuit bien de chez moi ça... merci Sandrine, douce journée, ici moins 6 ! Bises

    4
    Mercredi 18 Janvier 2017 à 10:30
    sicacoco

    Toujours très appréciés ces crumbles de saison!

    bises

    sicacoco 

    5
    Mercredi 18 Janvier 2017 à 15:47

    humm un crumble !!! j'aime encore bien ce genre de dessert, j'en fais souvent !! bise

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    6
    Mercredi 18 Janvier 2017 à 16:24

    un dessert que j'adore! bonne fin de journée

    7
    Mercredi 18 Janvier 2017 à 17:25

    Une association des plus gourmandes!! Bises

    8
    Mercredi 18 Janvier 2017 à 17:38
    jemlesiles

    hum, cela doit être divin !!

    douce soirée

    9
    Mercredi 18 Janvier 2017 à 21:01

    Ils doivent être tout simplement délicieux. Bisous ma Sandrine et belle soirée

    10
    Jeudi 19 Janvier 2017 à 05:56

    Trop bon ça !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    11
    Jeudi 19 Janvier 2017 à 13:57

     Sûrement très bon ! Dans des petits plats individuels c'est pratique pour les petites familles.  Bonne journée. Sylvie

    12
    Jeudi 19 Janvier 2017 à 20:28
    Messergaster

    J'aime bien la forme de tes petits moules !

    13
    Vendredi 20 Janvier 2017 à 06:35

    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

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