-
Des Croquettes de Mozzarella
Toujours un casse-tête les repas du soir... Envie de bien manger, et en même temps, pas forcément envie, ni le temps de passer de longues heures en cuisine...
J'ai aimé la liste des ingrédients et je savais que ces croquettes allaient plaire à ma tablée!
Croquettes de Mozzarella
Pour 4 personnes: 1 mozzarella de 250g, 8 tranches de pain de mie, 4 tranches de jambon, 3 oeufs, 1 verre de lait, chapelure, un peu de farine, sel, huile de friture
Couper la mozzarella en 4 parts.
Enrouler une fine tranche de jambon autour de chacune des parts,
puis ajouter une tranche de pain de mie au dessus et au dessous de la tranche de mozzarella.
Rien ne doit passer du pain de mie.
Presser les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie pour lier le tout. Les morceaux de pain doivent rester collés pendant la cuisson.
Passer d'abord les bords de ce sandwich, puis tout le sandwich dans le lait, puis immédiatement dans la farine.
Déposer la préparation de mozzarella dans les oeufs battus que vous aurez salés, puis dans la chapelure.
Plonger les croquettes de mozzarella dans l'huile de friture bien chaude et laisser cuire 4/5 minutes, le temps que les 2 côtés dorent suffisamment.
Déposer les croquettes sur du papier absorbant.
Servir bien chaud.
Et régalez-vous!
Une belle trouvaille que cette recette qui a plu aux enfants comme aux adultes... Cela renouvelle le croque-monsieur classique!
Je vous souhaite une excellente journée!
Tags : mozzarella, croquettes, tranche, pain, mie
-
Commentaires
1jill billVendredi 10 Juillet 2015 à 08:11Coucou Sandrine, ah c'est un fromage que je n'aime guère, faute de goût, mais comme cela qui sait.... merci, bon vendredi, bises de JBRépondreUne recette qui me tente mais je crois que j'aimerai mieux cuire au four en beurrant le pain. Merci pour l'idée.
Bonne journée. FLaure
Sympa pour le soir en effet, bon je ne suis pas très friture mais on peut faire une exception. Bisous ma Sandrine
J'adore ce fromage ainsi présentée tout pour me plairej'aime beaucoup, tout comme toi en ce moment je n'ai pas envie de cuisiner avec cette chaleur, bises
miam miam, ça c'est bon !! chouette idée, et j'avoue que je suis fan de jambon cru
bisous !!
une très bonne idée qui ne peut plaire ! avec cette mozza bien fondante c'est top! bonne soirée
Ajouter un commentaire