• Des Croquettes de Mozzarella

    Toujours un casse-tête les repas du soir... Envie de bien manger, et en même temps, pas forcément envie, ni le temps de passer de longues heures en cuisine...

    J'ai aimé la liste des ingrédients et je savais que ces croquettes allaient plaire à ma tablée!

    Croquettes de Mozzarella

    Des Croquettes de Mozzarella

    Pour 4 personnes: 1 mozzarella de 250g, 8 tranches de pain de mie, 4 tranches de jambon, 3 oeufs, 1 verre de lait, chapelure, un peu de farine, sel, huile de friture

    Des Croquettes de Mozzarella

    Couper la mozzarella en 4 parts.

    Enrouler une fine tranche de jambon autour de chacune des parts,

    Des Croquettes de Mozzarella

    puis ajouter une tranche de pain de mie au dessus et au dessous de la tranche de mozzarella.

    Des Croquettes de Mozzarella

    Rien ne doit passer du pain de mie.

    Des Croquettes de Mozzarella

    Presser les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie pour lier le tout. Les morceaux de pain doivent rester collés pendant la cuisson.

    Passer d'abord les bords de ce sandwich, puis tout le sandwich dans le lait, puis immédiatement dans la farine.

    Des Croquettes de Mozzarella

    Déposer la préparation de mozzarella dans les oeufs battus que vous aurez salés, puis dans la chapelure.

    Plonger les croquettes de mozzarella dans l'huile de friture bien chaude et laisser cuire 4/5 minutes, le temps que les 2 côtés dorent suffisamment.

    Des Croquettes de Mozzarella

    Déposer les croquettes sur du papier absorbant.

    Servir bien chaud.

    Des Croquettes de Mozzarella

    Et régalez-vous!

    Des Croquettes de Mozzarella

    Une belle trouvaille que cette recette qui a plu aux enfants comme aux adultes... Cela renouvelle le croque-monsieur classique!

     

    Je vous souhaite une excellente journée!

     

    « Des Crêpes à la bièreLa Toque du Jour: Kekeli »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 10 Juillet 2015 à 08:11
    Coucou Sandrine, ah c'est un fromage que je n'aime guère, faute de goût, mais comme cela qui sait.... merci, bon vendredi, bises de JB
    2
    Vendredi 10 Juillet 2015 à 09:04

    cela doit être super bon !

    merci pour la recette...

    doux we

    BIZ

    3
    Vendredi 10 Juillet 2015 à 09:05
    FLaure

    Une recette qui me tente mais je crois que j'aimerai mieux cuire au four en beurrant le pain. Merci pour l'idée.

    Bonne journée. FLaure

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Vendredi 10 Juillet 2015 à 10:09

    ROOHHH appetissant !!

    5
    Vendredi 10 Juillet 2015 à 11:22

    Hum ça me donne bien envie!

    6
    Vendredi 10 Juillet 2015 à 12:34

    Superbe idée gourmande. Bisous. Sylvie.

    7
    Vendredi 10 Juillet 2015 à 15:09

    Sympa pour le soir en effet, bon je ne suis pas très friture mais on peut faire une exception. Bisous ma Sandrine

    8
    Vendredi 10 Juillet 2015 à 18:22

    Hum c'est très gourmand, à la mozza j'adore !

    Bises.

    9
    Vendredi 10 Juillet 2015 à 20:14
    J'adore ce fromage ainsi présentée tout pour me plaire
    10
    Vendredi 10 Juillet 2015 à 21:04

    j'aime beaucoup, tout comme toi en ce moment je n'ai pas envie de cuisiner avec cette chaleur, bises

    11
    Samedi 11 Juillet 2015 à 08:58

    miam miam, ça c'est bon !! chouette idée, et j'avoue que je suis fan de jambon cru

    bisous !!

    12
    Dimanche 12 Juillet 2015 à 16:57

    une très bonne idée qui ne peut plaire ! avec cette mozza bien fondante c'est top! bonne soirée

    13
    Dimanche 12 Juillet 2015 à 23:35

    Hum, parfait pour un soir en effet :) Bises.

    14
    Mardi 14 Juillet 2015 à 17:40

    Ca me va amplement pour mon repas du soir =)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :