-
Des Tiramisu Tomates et Mozzarella
Je suis une grand fan des tomates mozzarella, alors cette version revisitée vue sur Cuisine actuelle m'a de suite séduite.
Je les ai préparés et nous avons, à l'unanimité, adoré ces verrines!
Tiramisu Tomates Mozzarella
Pour 4 verres (style verre à whisky): 250g de mozzarella, 140g de fromage frais,1/2 yaourt nature, 400g de tomates, 1/4 de poivron rouge, vinaigre balsamique, huile d'olive, sel, poivre, 1 bonne cuillère à café de paprika et de curcuma
Commencer par préparer la crème de mozzarella (de préférence la veille pour une meilleure prise de la crème).
Mixer ensemble la mozzarella en morceaux, le fromage frais, le yaourt et une pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange bien lisse et homogène.
Réserver au frais.
Poursuivre avec les tomates.
Couper les tomates préalablement lavées en brunoise (en petits dés). Faire de même avec le poivron rouge.
Mélanger les tomates et le poivron, et assaisonner à votre convenance avec le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.
Terminer avec le montage.
Dans chaque verre, remplir d'une première couche de tomates.
Ajouter par dessus une couche généreuse de crème de mozzarella.
Ajouter ensuite une deuxième couche de tomates,
puis une dernière couche de mozzarella jusqu'à remplir complètement les verres.
Au moment de servir, saupoudrer les verres du mélange paprika et curcuma.
Excellent appétit!
Des verrines vraiment fameuses!
A faire et refaire sans modération, et pourquoi pas en mini verrines, pour l'apéritif?
Très belle journée à vous toutes et tous!
A demain pour une toque toujours méritée...
Tags : tomates, mozzarella, verre, couche, verrines
-
Commentaires
5CécileVendredi 11 Septembre 2020 à 20:58Une autre façon de cuisiner la tomate mozzarella. Belle soirée. Bises6jemlesilesVendredi 18 Septembre 2020 à 08:58
Ajouter un commentaire
Cela me semble délicieux ! Bon week-end