-
Des Ciambella Mascarpone et Miel
Qu'est ce donc? Allez-vous me demander....
La ciambella est un classique de la pâtisserie italienne, que l'on déguste traditionnellement au petit-déjeuner! Ou au goûter!
Personnellement, je les ai testées et découvertes grâce à Cachou, et de suite, j'ai adoré ces gâteaux... Ma cadette les apprécient effectivement au petit-déjeuner!
Ciambella Mascarpone et Miel
Pour 12 ciambella individuelles (dans les empreintes kougelhopfs Demarle): 3 oeufs, 250g de sucre en poudre, 250g de mascarpone, 300g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 20g d'eau de fleur d'oranger, 20g de miel et du sucre glace pour la décoration
Je les prépare avec mon robot culinaire, le Cook'in.
Préchauffer le four à 180°C.
Placer les empreintes kougelhopfs sur la plaque perforée.
Placer le fouet sur les lames. Dans le bol, verser les oeufs puis le sucre. Fouetter 3 minutes, vitesse 5.
Ajouter le mascarpone et mélanger 30 secondes, vitesse 3.
Ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger et le miel. Mélanger 1 minute, vitesse 3.
Mélanger à nouveau 1 minute, vitesse 5.
Répartir la pâte dans les empreintes kougelhopfs.
Cuire 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace.
Et déguster....
Si toutefois, il vous en reste pour le lendemain, emballer les ciambella dans un torchon, elles se conserveront ainsi plusieurs jours!
Des gâteaux que j'adoooore.... En manger un m'appelle à en manger un autre!!! Très dangereux pour ma ligne!!!
Bon mercredi, souriez à la vie, la vie vous sourira!
Tags : ciambella, sucre, mascarpone, miel
-
Commentaires
Une recette que je ne connaissais pas. Bon mercredi. Bisous5marieMercredi 31 Mai 2017 à 12:31Hello Sandrine, je ne connais pas du tout, je vais tester avec du sans gluten car ils me font envie, bisous9guy59600Mercredi 31 Mai 2017 à 21:55De jolis petits gâteaux parfait pour le petit déjeuner très bonne soirée10jackieJeudi 1er Juin 2017 à 10:30Ils sont au four pour le goûter de l'école dernier jour de l"accompagnement a la scolarité. Bisous
Ajouter un commentaire
Ah oui... un peu comme le cannelé français dans sa forme ! Merci Sandrine, bises