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Des Carrés aux Pommes
Les pommes reviennent en masse sur les étalages. Profitons en pour les cuisiner à l'envie. Je vous propose ces carrés aux pommes trouvés chez Grignot-Nat lors de mes périgrénations sur le net....
Carrés aux Pommes
Pour un Flexipan plat: 4 pommes, 200g de farine, 150g de sucre en poudre, 3 oeufs, 20cl de crème liquide (possible allégée!!), 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de rhum (si vous le souhaitez...)
Battre les oeufs et les sucres dans un cul de poule jusqu'à ce que le mélange blanchisse, et mousse.
Incorporer la crème liquide, la farine et la levure. Bien mélanger.
Ajouter le rhum. Mélanger de nouveau.
Préchauffer le four à 200°C.
Poser le Flexipan plat sur une plaque perforée. Et verser la préparation dedans.
Eplucher et évider les pommes, puis les couper en rondelles d'un petit centimètre d'épaisseur.
Disposer les rondelles de pomme sur la pâte en les alignant. 4 rondelles sur la longueur, 3 rondelles sur la largeur, pour 12 carrés aux pommes.
Mettre à cuire 20 minutes. Le gâteau doit avoir une belle couleur dorée.
Sortir du four. Laisser refroidir une dizaine de minutes, puis saupoudrer de sucre glace, si cela vous dit....
Démouler et couper 12 carrés aux pommes, une rondelle par carré!!!!
Ces carrés aux pommes sont idéaux pour un goûter gourmand ou un dessert tout en simplicité.... Régalez vous!
Je vous souhaite une belle journée.
Tags : pomme, carre, rondelle, sucre
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Commentaires
3Pascaline17Mercredi 23 Octobre 2013 à 08:46cette recette m'a fait penser à ma pâte habituelle de gateau roulé mais... je n'ai pas trouvé la quantité de farine ???
à très bientôt!
9jackie53Mercredi 23 Octobre 2013 à 12:04J'aime beaucoup vois-tu et je me dis que ce sera parfait pour samedi. Jean-Paul suit une formation et le midi il partage le repas. Impeccable. Je vais le faire vendredi.Des bisous et belle journée, le vent continue de souffler et cette nuit c'était impressionnant.Belle idée dans le flexipan plat, c'est un de mes préférés tant il a de possibilités. Mon mari est fan de gâteau aux pommes
merci pour l'échange
bises
Oh ben je le trouve super gourmand ton carre!!! Dis donc!!! A la pomme c'est un délice !!!! Je l'avais repéré chez Nat et je le testerais bien un de ses jours aussi !!!! Bises et good mercredi
Oui, mais c'est long 10 minutes d'attente pour que ces délicieux carrés aux pommes refroidissent hi, hi, hi !!!! Bravo et merci du partage ma chère Sandrine !!! Bises
de superbes petits carrés bien délicieux pour le moule le grand ou le petit pour toi le faire
je te souhaite une bonne soirée bises
tres belle idée mais je n'ai pas l'outillage necessaire alors j'essayerai avec autre matos :) merci
Je l'ai fait aussi la semaine dernière ce gateau aux pommes, à venir sur mon blog !
*Bon vendredi à toi
bisous
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Merci Dîne avec Sandrine... Toujours bien expliqué en mots et photos, bises, jill