• Des Cakes aux Fruits sans sucre ajouté de Marie Chioca

    Je ne vous présente plus Marie Chioca, elle partage ses recettes et ses excellents conseils nutritionnels sur Saines Gourmandises. C'est régulièrement que je fais ses recettes chipées sur son blog ou ses nombreux livres!

    Je partage aujourd'hui ses très bons cakes aux Fruits sans sucre ajouté. J'ai été fan dès la première bouchée. Ils ont ce petit goût de "reviens-y", et encore davantage lorsque l'on sait ces gâteaux sains pour la santé.

    Cakes aux Fruits sans sucre ajouté de Marie Chioca

    Des Cakes aux Fruits sans sucre ajouté de Marie Chioca

    Pour une plaque de 12 empreintes de manqués cannelés: 100g de canneberges séchées, 160g d'abricots secs, 160g de pruneaux dénoyautés, 150g de farine bise T110, 4 oeufs, 10cl de lait de soja ou d'amande, 10cl d'huile végétale au choix, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 1 sachet de levure chimique

    Des Cakes aux Fruits sans sucre ajouté de Marie Chioca

    Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs, le lait, l'huile et la vanille.

    Parallèlement, monter les blancs en neige ferme. Réserver.

    Des Cakes aux Fruits sans sucre ajouté de Marie Chioca

    Préchauffer le four à 200°C. Placer les empreintes sur une plaque perforée.

    Dans un autre cul de poule, mélanger la farine et la levure. Réserver.

    Couper les abricots et les pruneaux en petits dés. Réserver.

    Ajouter pêle-mêle dans le cul de poule des blancs en neige la farine, les fruits secs (abricots, pruneaux, canneberges) et l'appareil aux jaunes d'oeufs . A l'aide d'une cuillère en bois, mélanger le tout en prenant garde de ne pas casser les blancs.

    Des Cakes aux Fruits sans sucre ajouté de Marie Chioca

    Verser des les empreintes,

    Des Cakes aux Fruits sans sucre ajouté de Marie Chioca

    enfourner pour 10 minutes à 200°C, puis baisser la température à 150°C pour 25 minutes de cuisson restantes.

    Des Cakes aux Fruits sans sucre ajouté de Marie Chioca

    Piquer le coeur du cake avec un couteau à bout rond pour vérifier la cuisson (la lame du couteau doit ressortir parfaitement sèche).

    Des Cakes aux Fruits sans sucre ajouté de Marie Chioca

    Attendre un peu avant de le démouler.

    Des Cakes aux Fruits sans sucre ajouté de Marie Chioca

     

    Pour un seul gros cake, verser la pâte dans votre moule et cuire 15 minutes à 200°C, puis 50 minutes à 150°C.

     

    Ces petits cakes paraissent tout simples, ils le sont d'ailleurs mais qu'est ce qu'ils sont bons!!!! Je vous les recommande vivement.

    Des Cakes aux Fruits sans sucre ajouté de Marie Chioca

     

    Bon mercredi gourmand!!!!

    « Des Queues de Boeuf à l'Espagnole (Rabo de Toro)Une Pizza au Saumon »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 18 Mars 2015 à 07:32

    Sans sucre, intéressant, les fruits le sont donc, merci mesdames, belle journée, bises

    2
    Mercredi 18 Mars 2015 à 10:42
    Recette toute simple pour un grignotage super sympa ... le sucre en moins ! merci à toi ! Belle journée !
    3
    Mercredi 18 Mars 2015 à 10:58

    Ho !! ils sont très beaux !! bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Mercredi 18 Mars 2015 à 11:06

    Je passe mon tour.

    5
    Mercredi 18 Mars 2015 à 12:39

    de jolis gâteaux et excellents fruits même déshydratés ici chute des températures

    excellent après-midi bises

    6
    Mercredi 18 Mars 2015 à 14:32
    Pounchki

    Ils ont dû être très appréciés :) bisous et bon après-midi !

    7
    Mercredi 18 Mars 2015 à 14:51
    sicacoco

    Voilà de quoi se régaler sans état d'âme !

    bises

    sicacoco

    8
    Mercredi 18 Mars 2015 à 15:42

    Des petits gâteaux bien gourmands et santé . Bises ma Sandrine

    9
    Mercredi 18 Mars 2015 à 18:19

    Trop appétissants ces gateaux sains!

    10
    Mercredi 18 Mars 2015 à 20:56

    Ils me semblent parfaits pour le petit déjeuner !

    Bisous.

    11
    Mercredi 18 Mars 2015 à 21:11

    Ils me plaisent beaucoup ces petits cakes!! Bises et bonne soirée 

    12
    Jeudi 19 Mars 2015 à 05:56

    Quelle jolie recette !

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    13
    Jeudi 19 Mars 2015 à 19:58

    Bonne soirée miss!

    14
    Vendredi 20 Mars 2015 à 05:25

    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    15
    lou
    Samedi 21 Mars 2015 à 11:18

    J'adore les recettes de Marie Chioca, je note cette recette ! C'est toujours un succès garanti !


    Bon week-end ! 

    16
    Samedi 21 Mars 2015 à 17:00

    J'adore!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :