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Des Cakes aux Fruits sans sucre ajouté de Marie Chioca
Je ne vous présente plus Marie Chioca, elle partage ses recettes et ses excellents conseils nutritionnels sur Saines Gourmandises. C'est régulièrement que je fais ses recettes chipées sur son blog ou ses nombreux livres!
Je partage aujourd'hui ses très bons cakes aux Fruits sans sucre ajouté. J'ai été fan dès la première bouchée. Ils ont ce petit goût de "reviens-y", et encore davantage lorsque l'on sait ces gâteaux sains pour la santé.
Cakes aux Fruits sans sucre ajouté de Marie Chioca
Pour une plaque de 12 empreintes de manqués cannelés: 100g de canneberges séchées, 160g d'abricots secs, 160g de pruneaux dénoyautés, 150g de farine bise T110, 4 oeufs, 10cl de lait de soja ou d'amande, 10cl d'huile végétale au choix, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 1 sachet de levure chimique
Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs, le lait, l'huile et la vanille.
Parallèlement, monter les blancs en neige ferme. Réserver.
Préchauffer le four à 200°C. Placer les empreintes sur une plaque perforée.
Dans un autre cul de poule, mélanger la farine et la levure. Réserver.
Couper les abricots et les pruneaux en petits dés. Réserver.
Ajouter pêle-mêle dans le cul de poule des blancs en neige la farine, les fruits secs (abricots, pruneaux, canneberges) et l'appareil aux jaunes d'oeufs . A l'aide d'une cuillère en bois, mélanger le tout en prenant garde de ne pas casser les blancs.
Verser des les empreintes,
enfourner pour 10 minutes à 200°C, puis baisser la température à 150°C pour 25 minutes de cuisson restantes.
Piquer le coeur du cake avec un couteau à bout rond pour vérifier la cuisson (la lame du couteau doit ressortir parfaitement sèche).
Attendre un peu avant de le démouler.
Pour un seul gros cake, verser la pâte dans votre moule et cuire 15 minutes à 200°C, puis 50 minutes à 150°C.
Ces petits cakes paraissent tout simples, ils le sont d'ailleurs mais qu'est ce qu'ils sont bons!!!! Je vous les recommande vivement.
Bon mercredi gourmand!!!!
Tags : cake, fruits, canneberges, abricots, pruneaux
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Commentaires
Recette toute simple pour un grignotage super sympa ... le sucre en moins ! merci à toi ! Belle journée !de jolis gâteaux et excellents fruits même déshydratés ici chute des températures
excellent après-midi bises
J'adore les recettes de Marie Chioca, je note cette recette ! C'est toujours un succès garanti !
Bon week-end !
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Sans sucre, intéressant, les fruits le sont donc, merci mesdames, belle journée, bises