• Des Bolognaises Végétariennes (sans viande)

    Confinement: Jour 21.

    Nous voilà partis pour une semaine supplémentaire! Courage à toutes et tous!

     

    J'ai trouvé cette recette sur Aux Délices de Caroline.

    Cette sauce tomate aux légumes est fort savoureuse, et ainsi que Caroline l'explique, cette sauce préparée de la sorte a la consistance de la sauce bolognaise traditionnelle, d'où son appellation!

    Bolognaises Végétariennes

    Des Bolognaises Végétariennes (sans viande)

    Pour 4 personnes: 500g de pâtes, 2 échalotes, 3 gousses d'ail, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 branche de céleri, 2 carottes, 1 courgette, 500ml de purée de tomates, 3 cuillères à café de concentré de tomate, 2 cuillères à café d'origan, sel, poivre

    Des Bolognaises Végétariennes (sans viande)

    Pendant ce temps, éplucher les carottes, laver la courgette et le céleri et les couper en petits dés. Eplucher les échalotes et les gousses d'ail et les hacher finement.

    Chauffer l'huile d'olive, ajouter les échalotes et les gousses d'ail et cuire 3 minutes. Ajouter les carottes, le céleri et la courgette. Assaisonner de sel, de poivre et ajouter un peu d'eau.

    Cuire pendant plusieurs minutes

    Des Bolognaises Végétariennes (sans viande)

    jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais pas trop mous.

    Dans le bol de votre robot, mettre la purée de tomates et le concentré de tomate. Ajouter les légumes.

    Des Bolognaises Végétariennes (sans viande)

    Mixer 20 secondes, vitesse 10.

    Des Bolognaises Végétariennes (sans viande)

    Remettre la sauce mixée dans le wok et chauffer la sauce. 

    Saupoudrer d'origan.

    Des Bolognaises Végétariennes (sans viande)

    Faire cuire les pâtes comme à votre habitude.

    Des Bolognaises Végétariennes (sans viande)

    Egoutter vos pâtes. Les servir à l'assiette et recouvrir de la sauce chaude!

    Excellent appétit!

    Des Bolognaises Végétariennes (sans viande)

    Nous nous sommes régalés, exception faite de mon aînée qui préfère la version traditionnelle des bolognaises!

     

    Belle journée, belle semaine.... Restez chez vous!

    A mercredi!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 6 Avril à 07:58
    J'aurai également aimé. Belle journée. Bises
    2
    Lundi 6 Avril à 16:43

    une bonne idée!

    bonne semaine et bon courage

    3
    Mardi 7 Avril à 18:06
    Messergaster

    Même si je préfère la bolognaise traditionnelle, je dois dire que ta recette me tente un peu !!

    4
    jemlesiles
    Mardi 7 Avril à 22:57

    Miam ! cela doit être bon !!

    douce nuit

    5
    Samedi 11 Avril à 14:29

    De temps en temps, nous aimons bien manger un plat sans viande. Je retiens cette recette.

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