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Des Biscotti Abricots et Noisettes
Je ne sais pas si vous connaissez La ptite cuisine de Pauline, mais toujours est il que je suis ce blog depuis quelques mois, et j'apprécie les recettes simples et abordables pour toutes et tous!
Aujourd'hui, je partage la recette des biscotti, recette qui s'apparente aux croquants aux amandes…. A déguster avec un mug de thé!!!
Biscotti Abricots Noisettes
Pour une 50taine de biscotti: 225g de farine, 70g de sucre, 1 cuillère à café de levure chimique, 25g de beurre, 2 oeufs, 80g de noisettes décortiquées, 150g d'abricots secs
Couper les abricots en petits morceaux.
Concasser au couteau les noisettes grossièrement.
Faire fondre le beurre.
Battre les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajouter le beurre fondu, bien mélanger avec le fouet.
Ajouter la farine et la levure, mélanger bien avec une cuillère en bois
puis avec les mains.
Saupoudrer les morceaux d'abricots secs de farine, bien mélanger.
Ajouter les noisettes et les abricots à la pâte, bien mélanger avec les mains pour répartir uniformément la garniture.
Former un long boudin (environ 40/50cm), se saupoudrer les mains de farine si la pâte colle trop.
Déposer le boudin sur une toile pâtissière.
Faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Sortir le boudin du four puis découper délicatement des tranches de 0,5/1 cm d'épaisseur.
Déposer les tranches sur la toile pâtissière.
Remettre les biscuits dans le four chaud mais éteint (s'il a trop refroidi, le refaire chauffer quelques minutes avant de remettre les biscuits). Laisser continuer de cuire pendant une 10zaine de minautes four éteint.
Tout comme les croquants aux amandes, j'adore ces petits biscotti!
Je les aime secs, ou même trempés dans un peu de thé.... Mon petit délice!!!
A vous de les découvrir, à présent!
Excellent mercredi!
Tags : abricots, biscotti, noisettes, farine
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Commentaires
de jolis biscuits et excellents fruits secs
très bon après-midi