• Des Biscotti Abricots et Noisettes

    Je ne sais pas si vous connaissez La ptite cuisine de Pauline, mais toujours est il que je suis ce blog depuis quelques mois, et j'apprécie les recettes simples et abordables pour toutes et tous!

    Aujourd'hui, je partage la recette des biscotti, recette qui s'apparente aux croquants aux amandes…. A déguster avec un mug de thé!!!

    Biscotti Abricots Noisettes 

    Des Biscotti Abricots et Noisettes

    Des Biscotti Abricots et Noisettes

    Pour une 50taine de biscotti: 225g de farine, 70g de sucre, 1 cuillère à café de levure chimique, 25g de beurre, 2 oeufs, 80g de noisettes décortiquées, 150g d'abricots secs

    Des Biscotti Abricots et Noisettes

    Couper les abricots en petits morceaux.

    Concasser au couteau les noisettes grossièrement.

    Faire fondre le beurre.

    Battre les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.

    Ajouter le beurre fondu, bien mélanger avec le fouet.

    Des Biscotti Abricots et Noisettes

    Ajouter la farine et la levure, mélanger bien avec une cuillère en bois

    Des Biscotti Abricots et Noisettes

    puis avec les mains.

    Saupoudrer les morceaux d'abricots secs de farine, bien mélanger.

    Des Biscotti Abricots et Noisettes

    Ajouter les noisettes et les abricots à la pâte, bien mélanger avec les mains pour répartir uniformément la garniture.

    Former un long boudin (environ 40/50cm), se saupoudrer les mains de farine si la pâte colle trop.

    Déposer le boudin sur une toile pâtissière.

    Des Biscotti Abricots et Noisettes

    Faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

    Sortir le boudin du four puis découper délicatement des tranches de 0,5/1 cm d'épaisseur.

    Des Biscotti Abricots et Noisettes

    Déposer les tranches sur la toile pâtissière.

    Des Biscotti Abricots et Noisettes

    Remettre les biscuits dans le four chaud mais éteint (s'il a trop refroidi, le refaire chauffer quelques minutes avant de remettre les biscuits). Laisser continuer de cuire pendant une 10zaine de minautes four éteint.

    Des Biscotti Abricots et Noisettes

    Tout comme les croquants aux amandes, j'adore ces petits biscotti!

    Je les aime secs, ou même trempés dans un peu de thé.... Mon petit délice!!!

    Des Biscotti Abricots et Noisettes

    A vous de les découvrir, à présent!

     

    Excellent mercredi!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 19 Juin à 16:42
    guy59600

    de jolis biscuits et excellents fruits secs

    très bon après-midi

    2
    Mercredi 19 Juin à 18:47
    yumelise

    Ils sont réussis ces biscotti !

    3
    Mercredi 19 Juin à 19:20
    Ils sont très bien réussi
    4
    Jeudi 20 Juin à 13:33

    Huuuum ils ont l'air très bons!

    5
    Jeudi 20 Juin à 16:26
    Messergaster

    ça tombe bien.. c'est l'heure du goûter !

    6
    jackie
    Jeudi 20 Juin à 17:03

    Biscotti biscotta, c'Est très appétissant et gourmand. Bisous 

    7
    Samedi 22 Juin à 09:22

    Ca me rappelle la belle Toscane! Ils sont beaux tes biscotti <3

    8
    Dimanche 23 Juin à 21:39

    Je prends note de cette recette.

    9
    Dimanche 23 Juin à 22:28

    hummm, ça à l'air trop bon !!! Miaaamm

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