-
Des Bâtonnets de Carottes au Miel
Les carottes sont sur ma table toute l'année... Alors il faut savoir varier les plaisirs via les recettes. Cette fois, je vous propose des carottes sucrées salées!
Bâtonnets de Carottes au Miel
Pour 4 personnes: 8 carottes, 1 cuillère à soupe de miel, 10cl de crème fraîche, 1 bouillon cube, 2 tranches de jambon cru, sel, poivre
Peler les carottes en bâtonnets.
Couper le jambon en lanières.
Dans une sauteuse, faire revenir le jambon. Ajouter les carottes, le sel, le poivre, ajouter le bouillon cube, et 30cl d'eau bouillante.
Ajouter le miel. Bien mélanger.
Laisser mijoter à couvert 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Ajouter la crème. Laisser cuire encore 5 minutes en remuant.
Alors, pour être honnête, j'ai oublié la crème... Et c'était parfait!
J'ai proposé ces carottes au miel avec des brochettes.
Passer à table et déguster.
J'aime cette assiette colorée, sucrée, salée... Un régal!
Si comme moi, vous cuisinez souvent les carottes, je vous invite à voir ou revoir quelques recettes, comme les carottes confites au miel,
des duos pommes de terre et carottes,
ou encore des flans de carottes!
Belle journée à vous toutes et tous!
Tags : carottes, miel, batonnets, jambon
-
Commentaires
Nous aussi , on aodre les carottes donc elles sont très souvent sur notre table ! Chouette recette ! Bonne journée à toi,biz
Je cuisine souvent les carottes de plusieurs façons car nous adorons à la maison. Bonne fin de journée avec le soleil pour nous. Bisous et à bientôt....Les carottes on aime ou on déteste moi j'adore et tes recettes sont très gourmandes. Bisous sous le soleil également.
Ajouter un commentaire
Ah oui pas que le canard laqué... merci Sandrine, bonne semaine, bises