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De la Scarmoza au Coulis de Tomate et Tomates cerise
Qu'est ce que la scarmoza? Me demanderont peut être certains...
La scarmoza est un fromage d'Italie du Sud à pâte filée, comme la mozzarella. Elle peut être au lait de vache, de bufflonne, et même de brebis.
La manière de la consommer et de couper des tranches de 1cm et de les passer au gril. Fondantes mais pas fondues... Juste extra!!!
Petite info pratique: j'ai trouvé ce fromage dans une boutique qui ne vend que des produits italiens....
Aujourd'hui, c'est une recette de Mark, de Passion cuisine que je partage avec vous.... On a adorés, je vous promets!!!
Scarmoza au Coulis de Tomate et Tomates cerise
Pour 4 à 6 personnes: 1l de coulis de tomate au basilic, 1 oignon, 1 gousse d'ail, thym, 1 feuille de laurier, basilic, sel, poivre, 12 à 20 tomates cerise, huile d'olive, 2 boules de scarmoza
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive sur petit feu, sans coloration.
Ajouter l'ail émincé et poursuivre la cuisson 1 minute.
Ajouter les tomates cerise coupées en 2,
le coulis de tomate, un peu de thym, le laurier. Saler. Poivrer. Faire revenir à feu moyen et à découvert pendant 30 minutes.
Saupoudrer de basilic. Faire cuire 5 minutes de plus et rectifier l'assaisonnement.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper la scarmoza en tranches de 1cm.
Verser le coulis dans un plat à gratin (ou plats individuels, selon).
Y répartir la scarmoza détaillée en rondelles de 1cm.
Terminer la préparation au four jusqu'à ce que la scarmoza soit fondue en partie.
Servir avec du pain frais.
Un régal pour les papilles! La scarmoza est fondante, mais pas fondue, là est l'important... Ne pas oublier son plat au four!
J'adore ce fromage, je suis déjà une inconditionnelle de la mozzarella burrata, mais je le suis aussi devenue de la scarmoza, que j'ai découverte à Rome, cet été...
Belle journée, et bon début de semaine!
Tags : scarmoza, tomate, coulis, cerise, fondue
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Commentaires
Effectivement je ne connaissais pas ce fromage.. Je te fais de gros bisous. Bon lundi de Pâques
Je découvre ce fromage scarmoza.
Voilà une bonne recette "ensoleillée".
Bonne fin de week-end.
Une recette originale et bien gourmande.Par contre où trouver ce fromage? Il a l'air très bon ;)
une très bonne idée que je garde au chaud, j'ai de nouveau de la scarmoza au rayon,!!!! bisous
Je découvre ce fromage mais si il ressemble à de la mozzarella c'est parfait ! J'adore ce plat...Bises
12CarineMercredi 4 Avril 2018 à 00:32
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je n'ai jamais eu l'occasion d'en goûter et je me laisserai bien tenter par ton joli gratin! bonne journée bises