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Boeuf aux oignons
Envie d'exotisme, envie de cuisine d'ailleurs.... Il y a quelques temps, j'avais retenu cette recette chez Odeurs et saveurs... Aujourd'hui, je vous la propose.
Boeuf aux oignons
Pour 4: 700g de steack 1ère catégorie Nature et Régions, 1 oignon, 1 cuillère à café de Maizena, 1 cuillère à soupe de gingembre, 1 cuillère à soupe de soja Kikkoman, 2 cuillères à soupe d'arachide, 1 cuillère à soupe de cassonade, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à café de Nuoc Mam, 1 cuillère à café de vinaigre, 1 cuillère à café d'huile d'olive, sel
Découper le boeuf Nature et régions en fines lanières.
Dans un cul de poule, mélanger intimement la viande, la Maizena, l'ail épluché et émincé finement, et la cassonade.
Laisser mariner au frais 2 heures.
Dans un wok, faire chauffer l'huile d'arachide, ajouter le gingembre.
Ajouter la viande avec la marinade puis faire dorer à vif.
Ajouter ensuite l'oignon épluché et coupé finement. Poursuivre la cuissin 5 mintes.
Arroser de sauce soja Kikkoman et de Nuoc Mam. Mélanger puis ajouter 2 cuillères à soupe d'eau.
Goûter et rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.
Servir aussitôt avec des nouilles chinoises....C'est mieux!
Je vous souhaite de vous régaler avec cette assiette un tantinet exotique!
Passez un agréable lundi...
Tags : asie, oignon, boeuf
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Commentaires
2moussetLundi 1er Juillet 2013 à 08:31Bonjour Sandrine, ce sont des plats qui n'ont pas de saison et que l'on apprécie toujours autant! Bises. Sylvie.
Du bon boeuf préparé ainsi ça c'est le top du top! j'adore, et dire que j'en fais pas assez souvent!
Une gourmandise incontournable que ce boeuf parfumé aux oignons, j'aime infiniment ! très belle assiette aussi savoureuse que superbe ! bravo pour cette délicieuse recette parfaitement réalisée ! la maison doit embaumer de saveurs aussi parfumées qu'odorantes, un tout grand bravo à toi !
Excellente fin de journée de mardi à toi, bises
Jacqueline
Mmmmmm appétissant avec des pates , je m'y lance aux pâtes fraiches , c'est Bon j'ai la base donc les testes vont continuer.
Bon appétit bisous.
il en faut peu pour rendre messer gaster heureuse.. du boeuf et des oignons, et je suis ravie!
Bonjour, je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine! :) je vous propose de venir découvrir ma cuisine, principalement gastronomique sur mon blog gourmand: Les délices de Nafissa (: ma page facebook: Les délices de Nafissa :)
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Juste ce qu'il faut pour changer de goût à ce boeuf, bon juillet Dîne avec Sandrine !