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Assiettes gourmandes tout à la Fraise
A l'occasion d'un repas avec mes parents, je me suis prise au jeu de préparer une assiette gourmande tout à la fraise. Allergiques, s'abstenir !!!!
Mon dessert gourmand se composait d'une mousse aérienne et légère, d'une tartelette et d'une crème glacée.
Assiette gourmande tout à la fraise
Je vous propose de commencer par les mousses aériennes et légères. Je tiens cette recette de ma collègue Martine qui a toujours d'excellentes idées !
Mousses de Fraises Aériennes et Légères
Pour 12 petites verrines : 360g de fraises, 80g de sucre roux, 1 blanc d'oeuf
Je prépare cette mousse à l'aide de mon Cook'in, mon assistant culinaire par excellence.
Verser le sucre et les fraises lavées et équeutées dans le bol.
Poser le panier inox dessus et régler 20 secondes, vitesse 10.
Placer le fouet sur les lames, ajouter le blanc d'oeuf et émulsionner 9 minutes, à 50°C, vitesse 5.
Répartir dans les verrines et placer au frais au moins 6 heures.
Décorer au moment de servir d'une fraise.
A présent, voyons un peu comment réaliser de belles et savoureuses tartelettes.
Tartelettes aux Fraises
Pour 12 tartelettes (dans les grands ronds) : 1 pâte sablée, 180g de chocolat blanc, 200g de crème fraîche, quelques fraises
Préparer une tarte sablée (vous retrouverez la recette ici : Ma Tarte Amandine aux Abricots).
Poser les empreintes sur une plaque perforée.
Foncer les empreintes grands ronds, et les faire cuire à blanc, 20 minutes à 180°C.
Faire chauffer la crème dans une casserole, sans la faire bouillir.
La retirer du feu et y plonger les carreaux de chocolat.
Remuer jusqu'à obtenir une ganache homogène et onctueuse.
Garnir les fonds de tartelettes de ganache. Et placer au frais jusqu'au moment de servir.
Laver les fraises. Les équeuter et les couper en 4 dans le sens de la longueur.
Au moment de servir, garnir avec les fraises.
Pour la crème glacée, je l'ai réalisé avec la machine à glaces....
Régalez vous !!!!
Très belle journée.
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Commentaires
1jill billMercredi 29 Mai 2013 à 08:00Tout à la fraise cela ne me dérange pas et puis la saison est courte alors profitons de ce fruit rouge sympa... et s'en mettre plein le col... comme les Louis d'autrefois, clin d'oeil de jill... BisesRépondreUne bien jolie assiette gourmande ! bisousTon assiette gourmande est une vraie merveille! Bises. Sylvie.Bravo ! Franchement ton assiette de desserts est magnifiques ! Elle me fait trop trop envie !!!et bien sandrine ,tu les as gaté tes parents ,un dessert délicieux et tres bien présenté ,miammmmm bizzzzzBelle assiette de gourmandises! Je ne suis pas allergique aux fraises, donc, je prends tout! Bisous et bon mercredi.Et bien je suis partante pour une belle assiette gourmande comme la tienne avec mon café!! Bon mercrediNon, je n'ai toujours pas testé les glaces avec Cook'in....
Et toi, as tu la machine à glaces, sortie du catalogue?
bises et bel après midi
Oui, et puis j'aime parfois l'assiette gourmande, cela change du seul et unique dessert!!!
bises
en tant que grande fan de fraise, j'suis conquise !!
voici une assiette gourmande qui me plait beaucoup, défi largement relevé !!! tu peux m'en servir une ?!!que de gourmandises toutes délicieuses ici toujours de la pluie
je te souhaite une bonne fin de journée bisesBelle assiette gourmande. Bonne soirée.C'est trop joli tout ce rose ! J'adore ! quoique la mousse je l'ai testée aussi avec mon thermomix et je l'ai trouvée un peu écoeurante ...
bisousc'est de al gourmandise à l'état pure! ^^
j'adore ta première photo avec tes p'tites vaches! ;)Miam, une belle assiette gourmande bien de saison... Tout me fait trop envie !!
Bonne soirée, bises.La mousse n'a pas fait l'unanimité mais j'ai trouvé qu'en petite verrine, c'était juste la bonne proportion!!! Elle est toute légère!
bises
Ce sont les coupelles à glace des filles!!!! La crème glacée est meilleure présentée comme ça!!!
bises
cool, sa m'aurait bien plu sa car j'adore les fraises et bien c'est bien coloré cool sa !
bonne journée
au passage j'aime tout dans tes belles assiettesquelle belle assiette gourmande !!Je prends tout et je me régale, bravo ! trois petites gourmandises irrésistibles !!!!!! Bises, belle soirée.Trois desserts très appétissants et bien de saison ! Bravo, tes assiettes sont superbes. Je les verrais bien dans un restaurant !
Bisous SandrineC'est un plaisir de te voir chez moi! Bienvenue et merci....
Il faut profiter des fraises tant qu'elles sont sur nos étals....
Bises et bon vendredi
Il faut savoir varier les plaisirs.... Et les fraises ne durent pas longtemps sur nos marchés, alors il faut en profiter quand elles sont là!!!
bises,
Il y a de quoi se régaler avec cette assiette de fraise!Je crois que les amateurs de fraises sont satisfaits avec du frais, du croquant et du tout aérien!!!
bises
54CécileSamedi 1er Juin 2013 à 10:38Cela me parait simple, rapide et délicieux. Tu n'as pas essayé les glaces avec le cook'in ? C'est bien je trouve. bises et bonne journée.ta ganache au chocolat blanc dans la tarte merite le detour mdr, pour la mousse fraise, momix ou cooking c'est pas mal du tout, sauf que la mienne pour monter la mousse en haut du bol, on ne met pas en temperature, je vois que la tienne est chauffée a 50°.est ce qu'elle devient un peu meringuée en la chauffant?, c'est bien de voir d'autre version avec une même recette. bravo pour ton assiette gourmande, elle fait envie. bisous sandrine
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