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Pas de mois de Noël sans bon pain d'épices!
Je vous ai déjà proposé deux recettes de pain d'épices, une recette assez classique, une fruitée, recette de Marie Chioca, de Saines gourmandises.
Et aujourd'hui, je vous en propose une autre toujours fort gourmande, celle de Manue de Hum, ça sent bon!
Vous me suivez en cuisine?
Pain d'épices aux Amandes et Raisins
Pour 2 petits pains d'épices (cuits dans les empreintes Demarle 4 quarts): 70 g de beurre, 100g de miel, 30 g de cassonade, 2 œufs, 170g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cuillère à café de 4 épices, 1 poignée de raisins secs, 1 poignée d'amandes entières
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre puis ajouter le miel.
Dans un cul de poule, rassembler la farine, la cassonade, la levure et les 4 épices. Mélanger.
Faire un puits, y mettre les œufs et mélanger. Rajouter le mélange beurre et miel.
Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
Incorporer alors les raisins et les amandes. Mélanger.
Placer vos empreintes sur une plaque perforée.
Verser la pâte dans deux des empreintes.
Avant d'enfourner, j'ai saupoudré d'éclats d'amandes le dessus de mes cakes.
Cuire 35 minutes. Une lame de couteau piquée dans les pains d'épices ressortie sèche vous assure de la bonne cuisson des cakes.
Extra! Les raisins apportent du moelleux et les amandes du croquant!
Nous avons beaucoup aimé!
Ces pains d'épices sont fameux! Je vous invite à les goûter...
Excellent mercredi!
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J'ai toujours cuisiné mes spaghettis bolognaise au feeling, c'est à dire, avec une sauce tomate que je préparais avec quelques tomates et quelques légumes en stock dans le réfrigérateur. Ensuite je mélangeais ma sauce maison avec un peu de viande hachée. Ma sauce bolognaise était prête.
Aujourd'hui, je prépare les bolognaises façon Lolo et sa tambouille!
Spaghettis Bolognaise
Pour 4 à 6 personnes: 500g de spaghettis, 350g de steak haché, 250g de champignons de Paris frais, 1 boîte de tomates concassées, 2 carottes, 1 oignon, persil, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Emincer finement l'oignon. Peler et détailler les carottes en petits dés.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, puis y faire fondre l'oignon ainsi que les dés de carottes pendant environ 20 minutes sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.
Ajouter la viande hachée et la faire saisir sur feu vif en ne cessant pas de remuer.
Ajouter les champignons émincés et les tomates concassées, puis le persil.
Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 20 minutes. Remuer régulièrement.
Faire cuire les spaghettis selon le temps indiqué sur le paquet.
Les égoutter puis les répartir dans vos assiettes creuses.
Déposer la sauce bolognaise sur vos pâtes, et servir bien chaud!
Parsemer d'emmental râpé ou de parmesan selon vos goûts.
Nous nous sommes régalés.
Alors bien évidemment, cette recette n'est pas LA recette des spaghettis bolognaise, d'autant que je crois qu'il y a encore autant de recettes qu'il y a de personnes qui préparent des pâtes bolognaise….
Très belle journée, et très bon début de semaine!
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Ce samedi, j'honore Mauricette, de Momodélice d'une 11ème toque!
Elle a préparé les délicieuses et magnifiques madeleines au lait concentré.
Mauricette, elles sont sublimes.
Je te remercie pour ta confiance toujours au rendez-vous.
Excellentes avec un bon chocolat chaud, comme le montre ta photo!
Cette fois, je vous invite à passer un formidable weekend!!
A lundi!
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