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J'ai trouvé cette recette chez Nathalie qui cuisine… Et, ma foi, je savais qu'elle allait plaire à mes gourmands.
Je ne me suis pas trompée. Nous nous sommes régalés!
Gratin de Haricots Lingots et Chorizo
Pour 6 personnes: 1 grosse boîte de haricots tomate, 1 grosse boîte de haricots lingots, 2 échalotes, 2 chorizos doux, 25cl de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, huile d'olive, 70g de flocons d'avoine mixés (pour la chapelure), du persil, 1 poignée d'amandes concassées, 1 gousse d'ail, un peu de beurre
Eplucher et émincer les échalotes et la gousse d'ail.
Retirer la peau des chorizos, et les détailler en rondelles. Les faire revenir dans une poêle sans matière grasse pour les colorer et les dégraisser.
Ajouter ensuite les échalotes
et le bouillon. Puis le concentré de tomate. Saupoudrer de persil. Ajouter l'ail.
Ajouter les haricots et le chorizo. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Attention, ne pas saler, le chorizo et les haricots en boîte le sont déjà suffisamment.
Pendant ce temps préparer la chapelure en mélangeant les flocons d'avoine mixés et les amandes concassées.
Verser les haricots dans un plat allant au four,
saupoudrer de chapelure.
Parsemer de quelques morceaux de beurre et enfourner à 200°C pendant 10 minutes, le temps de dorer le gratin.
Passer à table dès la sortie du four.
Voilà un gratin qui réchauffe et réconforte!
Bon appétit!
Il a beaucoup plu à mes gourmands!!!
Une nouvelle semaine! De nouvelles aventures, de nouvelles émotions! Vivez les à fond, chaque moment est sacré!
A mercredi!
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En ce samedi, j'honore Chantal de sa 52ème toque.
Elle a succombé aux délices à la banane!
Tout juste sortis du four, ils font bien envie...
Une nouvelle fois, je te remercie, Chantal, pour ta fidélité et ta confiance.
Et pour celles et ceux qui n'ont pas encore visité l'univers Bobinette et Chevillette, il est encore temps! Foncez! Chantal vous dévoile ses travaux d'aiguilles.
Excellent weekend à toutes et tous! Vivez! Profitez!
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Ce soir, j'ai décidé de préparer des croques saumon avec une petite salade, et le dîner sera validé!
Croques Saumon
Pour 4 croques: 8 tranches de pain de mie, 4 tranches de saumon fumé, 2 tomates, du fromage ail et fines herbes, une boule de mozzarella
Tartiner les 4 tranches de pain de fromage ail et fines herbes.
Dessus placer uniformément une tranche de saumon fumé.
Puis placer 2 rondelles de tomate.
Tartiner de fromage ail et fines herbes les 4 tranches de pain de mie restantes, et les poser sur les tranches déjà garnies.
Avant d'enfourner vos 4 croques,
déposer quelques tranches de mozzarella sur le dessus de vos croques.
Enfourner le temps nécessaire pour que les croques soient chauds et que le fromage fonde!
Simple, mais efficace, j'adore! Et mes gourmands aussi, ils en redemandent.
Très bonne soirée, et bon début de weekend!
A demain pour celles et ceux qui passent. La toque sera au rendez-vous.
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