• Cette recette dénichée sur le Journal des Femmes Cuisine m'a de suite plu.

    J'ai voulu testé cette association de saumon et spéculoos... Et j'ai beaucoup aimé ce mariage surprenant!

    Saumon en Croûte de Spéculoos

    Du Saumon en Croûte de Spéculoos

    Du Saumon en Croûte de Spéculoos

    4 pavés de saumon, 4 cuillères à café + 4 cuillères à soupe de soja sucré Kikkoman, 10 spéculoos émiettés, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Du Saumon en Croûte de Spéculoos

    Préchauffer le four à 190°C.

    A l'aide d'un pinceau, napper le saumon avec le soja sucré. Et saupoudrer les pavés des spéculoos émiettés ( au Cook'in, 10 secondes, vitesse 7).

    Du Saumon en Croûte de Spéculoos

    Du Saumon en Croûte de Spéculoos

    Napper d'huile d'olive le fond de votre plat. Déposer les pavés de saumon dans le plat. Verser le reste de soja sucré autour du saumon.

    Enfourner 9 minutes.

    Du Saumon en Croûte de Spéculoos

    Servir aussitôt.

    Du Saumon en Croûte de Spéculoos

    J'ai accompagné ce saumon d'une poêlée de haricots verts.

    Du Saumon en Croûte de Spéculoos

    Ce saumon a séduit mes papilles, mais je vous avoue que mes petites gourmandes n'ont pas adhéré!!!

     

    Je vous invite à passer une sympathique journée!

    Je vous retrouve demain pour la toque hebdomadaire!


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  • Les madeleines de Proust font partie des goûters traditionnels de nos bambins...

    Mais Proust pourrait sans doute se retourner dans sa tombe en lisant cette recette vue sur le blog Autour de ma table!... Elle se veut innovante, puisque elle utilise du lait concentré sucré... 

    Vous me suivez, car elles n'ont fait qu'un goûter!!!

    Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Des Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Des Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Pour 20 madeleines et 16 mini madeleines: 50g de beurre, 397g de lait concentré sucré, 4 oeufs, 120g de farine, 1 sachet de levure chimique, arôme vanille

    Des Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Placer les empreintes Flexipan sur les plaques perforées.

    Préchauffer le four à 170°C.

    Je prépare cette recette au Cook'in.

    Placer le fouet sur les lames.

    Mettre le beurre dans le bol. Le faire fondre 20 secondes, vitesse 2 (sans verre doseur).

    Ajouter le lait concentré sucré et les oeufs. Mélanger 1 minute30, vitesse 3.

    Ajouter la farine et la levure. Mélanger 1 minute, vitesse 4.

    Aromatiser, si vous le souhaitez, votre pâte, de vanille liquide, de zestes de citron, ou d'orange.

    Verser dans les empreintes.

    Des Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Des Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Cuire 25 minutes pour les mini, et 30 minutes pour les madeleines taille classique, à 170°C.

    Laisser refroidir complètement avant de démouler.

    Des Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Superbement dorées et délicieuses, elles ont fait le bonheur de mon gourmand et mes gourmandes!!!

    Et pour rassurer les plus gourmands, je vous assure qu'elles ne sont pas trop sucrées! Justes parfaites!

     

    Bien belle journée, je vous dis à vendredi!


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  • Quand j'ai aperçu cette recette chez Fil et Croq, je savais que j'allais la préparer.... Cette tarte toute fine nous a régalée... Les filles et moi n'en avons fait qu'un repas!

    Tarte fine comme une Pizza

    Une Tarte fine comme une Pizza

    Une Tarte fine comme une Pizza

    Une Tarte fine comme une Pizza

    1 pâte feuilletée, 3 tomates, 2 cuillères à soupe de moutarde, 125g de mozzarella, 60g de coppa, 10 olives noires, du basilic, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Une Tarte fine comme une Pizza

    Préchauffer le four à 210°C.

    Etaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, ou d'une toile pâtissière. Replier les bords et les pincer.

    Etaler la moutarde sur la pâte.

    Une Tarte fine comme une Pizza

    Déposer les tomates lavées et coupées en tranches fines,

    Une Tarte fine comme une Pizza

    puis faire de même avec la mozzarella

    Une Tarte fine comme une Pizza

    et les olives.

    Une Tarte fine comme une Pizza

    Verser un filet d'huile d'olive.

    Une Tarte fine comme une Pizza

    Cuire 25 minutes.

    Sortir la tarte du four et ajouter la coppa en tranches extra fines et saupoudrer de basilic.

    Terminer la cuisson 3 minutes au four.

    Une Tarte fine comme une Pizza

    Passer à table et apprécier!!!

    Une Tarte fine comme une Pizza

    Une Tarte fine comme une Pizza

    Un vrai régal, je vous assure!

     

    Belle journée et bon début de semaine!


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