• J'ai aimé cette façon de cuisiner les coquillettes. On les prépare comme on préparerait un risotto, et le résultat est vraiment savoureux!

    Ces coquillettes délicatement parfumées au chorizo sont excellentes. Elles ont ravi les estomacs de ma tablée gourmande!

    Coquillettes au Chorizo façon risotto

    Des Coquillettes au Chorizo façon risotto

    Pour 4 personnes: 20g de beurre, 1 oignon, 1l d'eau, 1 cube de bouillon, 10cl de vin blanc, 350g de coquillettes, 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche, 100g de parmesan, 1 chorizo

    Des Coquillettes au Chorizo façon risotto

    Porter à ébullition 1l d'eau avec le bouillon cube dans une casserole.

    Garder le bouillon au chaud.

    Faire revenir dans un wok le beurre et l'oignon épluché et émincé.

    Quand l'oignon commence à colorer, ajouter les coquillettes dans le wok et remuer.

    Des Coquillettes au Chorizo façon risotto

    Verser le vin blanc sur les coquillettes et remuer.

    Quand le vin blanc est absorbé par les pâtes, verser la moitié du bouillon chaud.

    Laisser les coquillettes absorber le bouillon en remuant de temps en temps.

    Oter la peau du chorizo, et le couper en petits morceaux.

    Ajouter l'autre moitié du bouillon bien chaud et laisser absorber en remuant de temps en temps.

    Quand tout le bouillon est absorbé, ajouter le chorizo dans le wok

    Des Coquillettes au Chorizo façon risotto

    avec 2 cuillères à soupe de crème fraiche. Remuer bien.

    Des Coquillettes au Chorizo façon risotto

    Retirer du feu.

    Remuer à nouveau.

    Servir bien chaud.

    Des Coquillettes au Chorizo façon risotto

    Proposer du parmesan à saupoudrer dans son assiette!

    Des Coquillettes au Chorizo façon risotto

    Mmmh, un régal, en toute simplicité!

     

    Bon début de semaine, je vous retrouve mercredi.


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  • Chantal cuisine et cuisine encore, et je la remercie de sélectionner les recettes de Dine avec Sandrine.

    Cette fois, elle a préparé les délicieuses quenelles à la carbonara. Elle les a aimées et combien je la comprends. J'aime cette manière de préparer autrement les quenelles!

    On les coupe en rondelles et on les marie avec des dés de jambon et des champignons... Un peu de crème, et le tour est joué...

    Une 36ème Toque pour Chantal!

    Une 36ème Toque pour Chantal!

    Je ne sais pas vous, mais je n'ai qu'une envie: passer à table!

    Merci Chantal pour ta confiance et ta fidélité!

    Je vous invite à aller consulter Bobinette et chevillette, le blog personnel de Chantal!

     

    Passer un bon weekend, et profiter, il passe si vite!!!


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  • Avec mes amateurs d'oeufs à la maison, je ne pouvais que retenir cette recette de Nathou et la préparer pour un diner en toute simplicité!

    Gratin d'Oeufs durs à la Tomate

    Un Gratin d'Oeufs durs à la Tomate

    Pour 4 personnes: 6 oeufs, 2 boîtes de tomates pelées de 480g (poids net égoutté) chacune, 2 échalotes, origan et basilic, sel et poivre, 1 sucre, huile d'olive Terre2Crète, cossettes de mozzarella

    Un Gratin d'Oeufs durs à la Tomate

    Eplucher et émincer les échalotes, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive Terre2Crète.

    Ajouter les tomates pelées, l'origan et le basilic hachés, le sucre. Saler. Poivrer.

    Mélanger et laisser mijoter 20 minutes.

    Un Gratin d'Oeufs durs à la Tomate

    Verser cette sauce dans un plat à gratin, déposer dessus les oeufs cuits durs coupés en 2, dans le sens de la longueur.

    Parsemer de cossettes de mozzarella.

    Un Gratin d'Oeufs durs à la Tomate

    Placer au four pour 15 minutes à 180°C.

    Et passer 3 minutes sous le grill.

    Un Gratin d'Oeufs durs à la Tomate

    Servir aussitôt...

    Et se régaler reste le mot d'ordre!!!

    Une recette simple, rapide à préparer et délicieuse. Elle a fait le bonheur de toute la famille!

     

    Belle journée et respirer, le weekend se profile....


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