• Des Coquillettes au Chorizo façon risotto

    J'ai aimé cette façon de cuisiner les coquillettes. On les prépare comme on préparerait un risotto, et le résultat est vraiment savoureux!

    Ces coquillettes délicatement parfumées au chorizo sont excellentes. Elles ont ravi les estomacs de ma tablée gourmande!

    Coquillettes au Chorizo façon risotto

    Des Coquillettes au Chorizo façon risotto

    Pour 4 personnes: 20g de beurre, 1 oignon, 1l d'eau, 1 cube de bouillon, 10cl de vin blanc, 350g de coquillettes, 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche, 100g de parmesan, 1 chorizo

    Des Coquillettes au Chorizo façon risotto

    Porter à ébullition 1l d'eau avec le bouillon cube dans une casserole.

    Garder le bouillon au chaud.

    Faire revenir dans un wok le beurre et l'oignon épluché et émincé.

    Quand l'oignon commence à colorer, ajouter les coquillettes dans le wok et remuer.

    Des Coquillettes au Chorizo façon risotto

    Verser le vin blanc sur les coquillettes et remuer.

    Quand le vin blanc est absorbé par les pâtes, verser la moitié du bouillon chaud.

    Laisser les coquillettes absorber le bouillon en remuant de temps en temps.

    Oter la peau du chorizo, et le couper en petits morceaux.

    Ajouter l'autre moitié du bouillon bien chaud et laisser absorber en remuant de temps en temps.

    Quand tout le bouillon est absorbé, ajouter le chorizo dans le wok

    Des Coquillettes au Chorizo façon risotto

    avec 2 cuillères à soupe de crème fraiche. Remuer bien.

    Des Coquillettes au Chorizo façon risotto

    Retirer du feu.

    Remuer à nouveau.

    Servir bien chaud.

    Des Coquillettes au Chorizo façon risotto

    Proposer du parmesan à saupoudrer dans son assiette!

    Des Coquillettes au Chorizo façon risotto

    Mmmh, un régal, en toute simplicité!

     

    Bon début de semaine, je vous retrouve mercredi.

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  • Commentaires

    1
    Lundi 10 Octobre 2016 à 07:30

    De quoi se régaler et se réchauffer!! Bon début de semaine. Bises

    2
    Lundi 10 Octobre 2016 à 07:30
    jill bill

    Les choses simples sont les meilleures Sandrine, merci à toi, bises

    3
    Lundi 10 Octobre 2016 à 08:42
    jemlesiles

    Hum, encore une recette qui me fait de l' oeil...

    douce semaine

    BIZ

    4
    Lundi 10 Octobre 2016 à 10:37
    Messergaster

    Voici qui est simple et bon !

    5
    Lundi 10 Octobre 2016 à 11:55

    Je connais quelques personnes qui vont apprécier. Merci  et bonne journée. Sylvie

    6
    Lundi 10 Octobre 2016 à 15:06

    Simple et tout simplement délicieux et avec du chorizo je suis partante. Bisous ma Sandrine

    7
    Lundi 10 Octobre 2016 à 18:00

    un excellent plat et u chorizo dedans superbe

    bonne fin de journée

    8
    Lundi 10 Octobre 2016 à 20:42

    o oui!! ça c'est bon!!

    bonne semaine Sandrine

    9
    Lundi 10 Octobre 2016 à 20:51

    simple,efficace et gourmand

    10
    Mardi 11 Octobre 2016 à 10:11
    FLaure

    A nouveau un plat que je te prendrai bien. Je le programme.

    Bonne journée, FLaure

    11
    Mardi 11 Octobre 2016 à 13:37

    hum...des pates bien moelleuses et fondates!!!

    12
    Mardi 11 Octobre 2016 à 16:17

    Tu sais préparer de simples coquillettes en un plat vraiment alléchant!cool

    13
    Mardi 11 Octobre 2016 à 22:30

    simple mais délicieux ! ^_^

    14
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 09:47
    Maiwenn

    Un petit plat que j'adorerais déguster ! bonne  journée, bises !

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