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On a toutes parfois des blancs d'oeufs en attente d'une recette gourmande!!!
Celle-ci va vous plaire et utiliser vos blancs d'oeufs.
Tout Choco aux Blancs d'Oeufs
Pour un gâteau cuit dans le moule à cake tunisien: 4 blancs d'oeufs, 100g de sucre en poudre, 60g de chocolat pâtissier, 60g de beurre, 40g de farine, 40g de Maïzena, 1/2 sachet de levure chimique, 1 poignée de pépites de chocolat
Pour la finition: 60g de chocolat pâtissier, 20g d'eau, 40g de lait
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger ensemble la farine, la Maïzena, 70g de sucre en poudre et la levure.
Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.
Parallèlement, monter les blancs d'oeufs en neige puis incorporer peu à peu les 30g de sucre restant. Lorsque les blancs en neige ont bien absorbé le sucre, tout en continuant de fouetter, ajouter progressivement le mélange farine-sucre-levure.
Dès que tout est bien homogène, avec une maryse, incorporer délicatement le chocolat-beurre fondu. Et ajouter les pépites de chocolat.
Placer le moule à cake sur une plaque perforée.
Verser la pâte dans le moule,
et enfourner 30 minutes, à 180°C, puis 10 minutes à 160°C.
Lorsque le gâteau est cuit, faire fondre au bain-marie le chocolat avec l'eau.
Démouler le gâteau et le recouvrir de la sauce chocolatée.
Puis parsemer de vermicelles de chocolat ou billes colorées.
Se laisser aller à la gourmandise...
Afin de varier les plaisirs, je vous propose une autre recette utilisant les blancs d'oeufs restés abandonnés....
Testez donc le gâteau neige, et vous m'en reparlerez!
Bon mercredi! Et merci pour votre passage dans ma cuisine, j'espère que vous avez été inspiré....
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Les plats chauds, qui réchauffent sont de saison... Alors je vous propose ce plat de rouelle aux lentilles trouvé sur le blog Le plat du jour!
Rouelle de Porc aux Lentilles
Pour 6 personnes: 1 rouelle de porc de 1,5kg, 1 talon de jambon blanc de 300g, 1 grosse boîte de lentilles, quelques carottes, 2 oignons, 3 gousses d'ail, thym, 1 cuillère à soupe de graisse de canard, 1 cube de bouillon, sel, poivre
Faire fondre la graisse dans une cocotte et ajouter le jambon coupé en dés. Faire rissoler 5 minutes et remplacer les dés de jambon par la rouelle de porc salée et poivrée. La faire dorer pendant environ 10 minutes.
Peler et émincer les oignons
et les carottes. Les ajouter dans la cocotte et faire revenir encore 5 minutes. Ajouter 50cl d'eau, le cube de bouillon, le thym et les gousses d'ail émincées.
Mélanger, couvrir et laisser cuire 1 heure à petit feu.
Dans une sauteuse, verser les lentilles, ajouter les dés de jambon. Faire mijoter à feu doux.
Ajuster l'assaisonnement de la rouelle.
Au moment de servir, découper la viande en tranches. La placer sur les lentilles au jambon.
Servir bien chaud!
Régalez-vous!!
Très belle journée! Profitez de chaque instant... La vie n'est qu'éphémère!!!
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Et de 3 pour Barbara!
C'est un plaisir de remercier une blogueuse culinaire comme moi, parce qu'elle a apprécié une des recettes Dine avec Sandrine. Elle a testé la truffade
et l'a, à son tour, partagé sur Baba's kitchen!
Allez donc y faire un tour....
Cette truffade est un régal riche et gourmand pour les jours où le froid est là!!!
Bon appétit!!
Je vous souhaite de passer un agréable weekend.... A lundi!
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