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Lorsque j'ai aperçu cette recette sur Pause gourmande, j'étais sure que j'allais la tester... Chose faite aujourd'hui!
Beignets Tomate Jambon
2 pâtes à pizza, 2 tomates, du fromage frais aux fines herbes, 2 tranches de jambon blanc
Préchauffer le four à 200°C.
Laver et couper les tomates en rondelles.
Disposer une pâte à pizza sur la Silpat.
Dessus, placer les rondelles de tomates.
Saler. Poivrer. Ajouter un petit morceau de jambon puis une bonne cuillerée de fromage frais.
Recouvrir avec la seconde pâte à pizza, puis découper vos beignets à l'aide d'un couteau.
Souder les bords, mouiller un peu, les pâtes adhèrent mieux l'une à l'autre.
Dorer vos beignets avec un peu de lait.
Avec les chutes de pâte, faire une boule, étaler, et refaire 2 autres beignets!
Enfourner à 200°C, 20 minutes.
Déguster sitôt sortis du four avec une salade!
Plutôt que beignets, je rebaptiserait ces petites choses de mini calzone... Mais cela mis à part, ces beignets, ou mini calzone sont parfaits pour un dîner rapide!
Bon vendredi, on se retrouve demain, via la recette toquée!
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J'aime, voire même j'adore les abricots aussi bien crus que cuits.... Alors c'est assez naturellement que les recettes aux abricots titillent ma gourmandise...
Je partage aujourd'hui un gâteau tatin aux abricots, trouvé parmi Les recettes de Lulu, qui m'a régalée!!!
Gâteau aux Abricots façon Tatin
du caramel liquide, une 15aine d'abricots frais, 80g de sucre, 2 oeufs, 135g de farine, 1/2 sachet de levure, 125g de beurre fondu
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Placer votre moule sur une plaque perforée.
J'ai choisi le moule à parts de Demarle.
Verser le caramel liquide uniformément sur l'intégrité du fond du moule.
Couper les abricots en 2, et les dénoyauter. Les déposer dans le fond du moule.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
Incorporer alors petit à petit la farine et la levure jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser sur les abricots
et enfourner 45 minutes.
A la sortie du four, déposer une assiette sur le moule et retourner le tout afin de démouler le gâteau.
Manger tiède ou froid.
Un régal que ce gâteau... Le caramel sucré et l'acidité des abricots cuits font savoureux mariage!
Je vous le recommande vivement...
Excellent mercredi à vous toutes et tous.
Et bon feu d'artifice et défilé du 14 Juillet.....
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Bon, c'est fait, nous avons perdu cette finale de l'Euro....
Mon homme et mes filles raffolent des pois chiches, alors cette recette d'Ingrid Lolibox m'a convaincue pour leur plaire...
Salade de Pois chiches aux Poivrons marinés
1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune, 1 oignon, cumin, 1 boîte de pois chiches, huile d'olive Terre2Crète, sel, poivre
Cette petite salade se laisse manger aussi bien chaude que froide!
Laver et épépiner les poivrons, puis les couper en lamelles. Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
Dans un wok, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète et faire revenir les poivrons et l'oignon. Saupoudrer de cumin. Saler. poivrer.
Quand la préparation est cuite,
ajouter les pois chiches égouttés et laisser cuire encore quelques minutes.
Déguster ensuite chaud ou froid, selon!!
Nous avons dégusté cette salade froide au dîner.... Et nous avons apprécié ces saveurs d'ailleurs!
Belle journée! Je vous retrouve mercredi pour une recette sucrée...
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