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Lorsque j'ai vu cette recette chez Carmencita, je me suis dit qu'elle plairait à toute ma tablée de gourmands!
En cuisine!
Frittata Courgettes et Chorizo
6 oeufs, 2 courgettes, 100g de chorizo, 1 oignon, quelques olives noires
Couper en petits cubes les courgettes lavées et non épluchées.
Dans un wok, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé, les courgettes en dés et le chorizo (dont vous aurez retirer la peau) coupé en rondelles, puis chaque rondelle coupé en 4.
Saler et poivrer. Mélanger.
Rajouter quelques olives coupées en 2. (Ma touche personnelle!!)
Dans un cul de poule, battre les oeufs en omelette, saler, poivrer. Ajouter la poêlée de courgettes. Mélanger.
Chauffer dans le même wok un peu d'huile d'olive, verser la préparation, et laisser cuire 3 minutes.
Retourner l'omelette à l'aide d'une assiette et dorer l'autre face 3 minutes.
Servir aussitôt.
Bon appétit!
Belle journée à toutes et tous!
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C'est une nouvelle fois mon amie Cécile que j'honore d'une nouvelle toque aujourd'hui. Elle a testé et approuvé le confit d'oignons.
Cécile est une cuisinière passionnée. Elle a créé son blog, la cuisine de Cécile et est devenue conseillère et animatrice Guy Demarle.
Je vous souhaite un excellent weekend estival, car bien vrai nous sommes déjà en été, alors que nous n'avons pas eu le sentiment d'avoir de printemps?!
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Déjà le mois de juillet.... Que le temps passe vite, une année scolaire de faite... Les enfants grandissent et nous, nous vieillissons!!! Chouette alors!!!
Faire son pain soi-même est devenu un jeu d'enfant lorsque l'on tombe sur des recettes telles que celle-ci. Merci à Sophie de Plaisir et gourmandise qui l'a partagée.
Petits Pains Minute
Pour 12 petits pains cuits dans les empreintes carrées silform: 480g de farine, 20g de son d'avoine, 310ml d'eau, 1 cuillère à soupe de miel, 10g de levure de boulanger déshydratée, 1 cuillère à café de sel
J'ai préparé ces petits pains au Cook'in.
Dans le bol du robot, mettre l'eau et la levure. 30 secondes, 40°C, vitesse 1.
Puis ajouter la farine, le son de blé, le miel et le sel. 2 minutes en Pétrin.
Sortir la pâte du bol du robot.
La pâte doit être souple et douce.
Sur la roul'pat, découper de suite 12 boules.
Les façonner en forme de petits pains.
Les placer dans les empreintes silform posées sur une plaque perforée.
Faire lever 45 minutes.
Préchauffer le four à 230°C.
Inciser chaque petit pain. Les humidifier d'eau à l'aide d'un pinceau.
Les enfourner pendant 20 minutes, four chaud, en déposant un petit ramequin rempli d'eau dans le four. Les petits pains seront tout croustillants et leur croûte sera fine.
Ces petits pains m'ont beaucoup plu, ils sont moelleux et croustillants tout comme on les aime!
Bon vendredi, amusez-vous!!
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