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Ce n'est pas rien, aujourd'hui, je remets une 26ème toque à Chantal! Cela signifie simplement qu'elle a testé pas moins de 26 recettes extraites de Dine avec Sandrine.
Cette fois, je la récompense et la remercie d'avoir testé les fameux sablés de Noël à grignoter et/ou à offrir...
Et après avoir préparé vos petits biscuits pour les fêtes, je vous invite à aller visiter le blog de Chantal, Bobinette et Chevillette... Son monde, sa passion!
Bon weekend, et à lundi, car il ne nous reste qu'une petite semaine pour trouver des idées ou peaufiner le menu de Noël!
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Je vous propose aujourd'hui une petite recette rapide... Bon, j'avoue, la bisque n'est pas maison... Mais aux vues de la longueur des menus de fêtes, peut-être pouvons nous nous autoriser de ne pas préparer tout maison de A à Z???
Et pour dire vrai, toute maison ou pas, cette bisque de homard aux crevettes nous a régalée....
Alors pourquoi ne pas la préparer en entrée chaude pour votre réveillon? Ou même en petite verrine apéritive? Je trouve l'idée plutôt sympathique...
Bisque de Homard aux Crevettes et Croûtons
Pour 4 personnes: 600g de crevettes, 500g de bisque de homard, 2 gousses d'ail, thym, huile d'olive, sel, poivre, 50cl d'eau, croûtons
Décortiquer les crevettes.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, avec l'ail émincé, et un peu de thym.
Rajouter la bisque de homard.
Délayer la bisque avec 500g d'eau. Mélanger doucement.
Goûter et rectifier selon vos goûts avec du sel, du poivre.
Laisser cuire une quinzaine de minutes.
Servir chaud, avec des croûtons aillés...
Bon potage, savourez!!!
Je vous espère au rendez-vous demain pour une toque qui vous invitera à préparer Noël???
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Quand arrive Noël, les panettones réapparaissent sur les tables des goûters et/ou petits déjeuners.... Mon aînée les adore, et c'est bien pour cela que lorsque j'ai aperçu cette recette chez Thermominoux, je me suis empressée de l'imprimer pour la tester!
Elle nous a régalée. Ce panettone a accompagné mon bol de thé du matin. Ce fut juste parfait pour démarrer ma journée!
Panettone
J'ai préparé ce panettone dans le moule Flexipan bavarois cannelé (180cl)...
150g de raisins secs, 50g de rhum, 500g de farine, 175g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 150g de lait, de l'extrait de vanille, 100g de beurre, 20g de pignons (je n'en avais plus, j'ai mis 20g d'éclaté d'amandes), 20g d'oranges confites, quelques amandes entières
Préchauffer le four à 180°C. Poser votre moule sur une plaque perforée.
Mettre les raisins secs dans un bol avec le rhum pour les faire gonfler.
Ensuite, je prépare la pâte du panettone au Cook'in.
Placer dans le bol du robot la farine, le sucre, la levure. 30 secondes, vitesse 4.
Puis ajouter le lait, l'extrait de vanille, le rhum des raisins, les oeufs et le beurre mou. 2 minutes, fonction Pétrin. Cela, 2 fois.
Puis ajouter les raisins secs, les pignons, et les oranges confites détaillés en dés. 40 secondes, vitesse 4.
Au fond du moule, disposer quelques amandes.
Verser ensuite la pâte dessus
et cuire 50 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Le mien a joliment gonflé.... Le présenter comme bon vous semble, côté bombé,
ou côté amandes....
A vous de voir....
L'important étant de se régaler, non?
J'aime ce petit arrière goût de rhum et d'oranges confites. Ce panettone est délicatement parfumé, le dosage des saveurs est juste parfait.... A refaire sans modération!
Testez, vous approuverez à votre tour!!!
Je vous souhaite un doux mercredi gourmand, et vous retrouve vendredi....
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