• Nous aimons tous le pain frais... Mais que faire des bouts de pain qui restent au fond de la panière, qui rassissent et durcissent?

    Je vous avais déjà proposé, en version sucrée, mon gâteau de pain banane et chocolat, mais il y a aussi le pain perdu.

    On peut aussi recycler le pain en version salée, avec un gâteau de pain version repas, ou cette fois, un bon potage

    Soupe de Pain

    Ma Soupe de Pain

    100g de pain rassis, 6 gousses d'ail, 1l de bouillon, 2cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, 1 cuillère à café de cumin moulu, 1 oeuf (facultatif), sel

    Ma Soupe de Pain

    Verser l'huile Terre2Crète dans une marmite. Quand elle est chaude, ajouter les gousses d'ail. Les faire dorer, mais attention l'ail ne doit pas brûler!

    Au Cook'in, si vous le souhaitez, 1 minute,100°C, vitesse 2.

    Ma Soupe de Pain

    Incorporer le pain coupé en morceaux et le faire dorer un peu.

    Au Cook'in, 2 minutes, 100°C, vitesse 2.

    Ajouter le bouillon, le cumin, le sel. Laisser cuire 20 minutes.

    Au Cook'in, 20 minutes, 100°C, vitesse 2, puis 5 minutes, 100°C, vitesse 5.

    Ma Soupe de Pain

    Le temps de cuisson varie en fonction du pain. Plus le pain est dur et plus il faudra cuire la soupe pour bien le ramollir.

    Au Cook'in, mixer afin d'obtenir une soupe bien moulue.

    Si la soupe vous parait trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu d'eau pour atteindre la consistance désirée!

    Ma Soupe de Pain

    Selon vos goûts, incorporer ou pas l'oeuf à la soupe hors du feu.

    Savourer bien chaud...

    Ma Soupe de Pain

    Bon appétit, régalez-vous!!

     

    Et à demain pour une toque bien méritée!!!

     


    7 commentaires
  • Aujourd'hui, c'est une recette extraite du livre Cook'in Cuisine facile que je partage avec vous...

    Robot en marche, c'est parti:

    Soufflés coeur Chocolaté

    Des Soufflés coeur Chocolaté

    Des Soufflés coeur Chocolaté

    Pour 15 mini soufflés (dans les mini muffins): 2 oeufs, 1 pincée de sel, 40g de sucre, 50g d'amandes émondées, 140g de lait, 20g de fécule de maïs, 10g de beurre, 12 carrés de chocolat noir, sucre glace

    Des Soufflés coeur Chocolaté

    Placer vos empreintes mini muffins sur la plaque perforée et préchauffer votre four à 180°C.

    Fixer le fouet sur les lames du Cook'in. Séparer les blancs des jaunes. Verser les blancs d'oeufs dans le bol. Réserver les jaunes.

    Ajouter la pincée de sel dans le bol. Régler 4 minutes, la température sur 40°C, et vitesse 4, sans le verre doseur. Après 30 secondes de foisonnement, ajouter le sucre petit à petit, par l'orifice situé au dessus de couvercle. Réserver dans un cul de poule.

    Des Soufflés coeur Chocolaté

    Nettoyer et sécher le bol. Verser les amandes. Appuyer 10 secondes, Turbo.

    Dégager les lames, fixer le fouet. Verser le lait, la fécule et le beurre dans le bol.

    Des Soufflés coeur Chocolaté

    Régler 2 minutes, 50°C, vitesse 2.

    Ajouter les jaunes d'oeufs. Régler 30 secondes, vitesse 3.

    Ajouter les blancs montés. Régler 15 secondes, vitesse 3.

    Des Soufflés coeur Chocolaté

    Remplir les empreintes et placer un carré de chocolat noir au centre.

    Des Soufflés coeur Chocolaté

    Faire cuire pendant 20 minutes.

    Des Soufflés coeur Chocolaté

    Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

    Des Soufflés coeur Chocolaté

    Saupoudrer de sucre glace.

    Des Soufflés coeur Chocolaté

    Régalez-vous, ces petits soufflés sont extrêmement moelleux, je vous les recommande tièdes. Je les trouve bien meilleurs!

    Bon mercredi!


    11 commentaires