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C'est Noël!!!
Que l'esprit festif de cette fête nous donne envie de partager au-delà de nos frontières familiales, amicales... Ne pas oublier.... Mais croire en un avenir meilleur!
En ce matin de menu festif, je vous propose une recette rapide pour l'apéritif!
Cuillères apéritives au Saumon fumé
200g de saumon fumé, 200g de fromage frais, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 pomme Granny, 1 cuillère à café de jus de citron, aneth, poivre
Couper le saumon en fines lanières et râper la pomme.
Ecraser le fromage frais avec la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth et le poivre.
Y ajouter le saumon et la pomme. Mélanger.
Garnir vos cuillères apéritives....
Servir!
Je vous souhaite une jolie et joyeuse fête de Noël!!! Profitez d'être ensemble, unis.... Chaque minute est précieuse: vivez-la!!!
Et à demain pour les plus courageux, il y aura bien la toque du samedi!
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Qui dit Noël, dit gourmandise autorisée....
Alors vous n'irez pas me contredire avec cette recette de mon amie et collègue Jackie.... Ces petits biscuits sont jolis, fondants, gourmands.... En un seul moment "craquants"!!!
Mini St Honorés à la Crème de marron, Crème de caramel beurre salée et Eclats de marrons glacés
Pour 40 mini st honorés: 450g de crème de marron, 3 oeufs, 50g de Maïzena, 120g de beurre, de la crème de caramel beurre salé, et des éclats de marrons glacés
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs un à un avec la crème de marron.
Ajouter la Maïzena,
mélanger et ajouter en toute fin le beurre fondu.
Poser les empreintes mini st honorés sur une plaque perforée.
Verser la pâte dans les empreintes
et mettre à cuire 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Au bain-marie, faire ramollir la crème de caramel au beurre salé, et déposer une cuillère à café dans chaque cavité des empreintes.
Parsemer au centre quelques éclats de marrons glacés.
Ces gourmandises ont été dévorées en un clin d'oeil....
Mais pour être tout à fait honnête, j'ai regretté que la crème de caramel beurre salé l'emporte sur toutes les autres saveurs... Nul n'a su deviner la présence de crème de marrons dans ces petits fondants!
Je vous souhaite un agréable mercredi, et plein d'énergie pour tous vos derniers préparatifs....
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Vous avez peut être déjà entendu parler du sandwich cake, cela fait quelque temps que cette recette circule sur la blogosphère... Voici le mien, je vous le propose pour les fêtes, car il est chic esthétiquement parlant et fort savoureux!
Il est pas idéal pour épater famille et amis...
Sandwich Cake
5 pains suédois, 1 demi concombre, 6 tranches de saumon, 150g de fromage blanc, 5 carrés frais, aneth ciselé, 1 cuillère à café de jus de citron, sel
150g de fromage frais, tomates cerise, ciboulette, basilic
Mélanger le fromage blanc (pour moi, ça a été 1 yaourt) avec les carrés frais, ajouter l'aneth, le citron, saler légèrement.
Eplucher le concombre, et l'émincer finement en tranches.
Placer un pain suédois sur une assiette, étaler une fine couche de fromage, puis couvrir de tranches de concombres.
Positionner un autre pain suédois tartiné de fromage et le recouvrir de saumon fumé.
Continuer d'alterner les différentes couches
et terminer par un pain.
Mélanger le fromage frais et les restes de fromage blanc et carré frais. Lorsque le mélange est homogène et onctueux, en recouvrir le gâteau.
Décorer de tomates cerise,
parsemer de ciboulette et basilic.
Réserver au frais.
Bon sandwich cake, à présent!!!
C'est bon, c'est frais, c'est so chic!!!
On se dit à mercredi pour des petites douceurs, bien évidemment!!!
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