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Mon mari adore le riz. Moi, un peu moins à moins de le préparer de façon gourmande. Alors cette recette trouvée "Au coin des Gourmets" m'a tout de suite séduite. Je l'ai testée et aussitôt approuvée. Tous, nous avons apprécié ce riz parfumé et coloré.
Riz à l'Espagnole
Pour 4 personnes: 400g de riz, 1 poivron, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 4 tomates, 1 petite boîte de petits pois, 1 cube de bouillon, 1 litre d'eau, paprika, sel, poivre, huile d'olive
Eplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
Laver le poivron et les tomates. Les couper en dés.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter le poivron, puis la gousse d'ail émincée. Puis les tomates,
le riz, le paprika. Saler. Poivrer.
Verser le bouillon et laisser mijoter 30 minutes.
Le riz va cuire en absorbant le bouillon.
Pour ma part, j'ai versé le bouillon en plusieurs fois.
Au bout de 20 minutes de cuisson, ajouter les petits pois égouttés.
Vérifier la cuisson du riz et déguster!
Bon vendredi à toutes et tous...
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Quand la nouvelle année vient, la galette est tout de suite là!!!! Alors, là voici!
Je vous ai déjà proposé la galette à la crème d'amandes, que je vous invite à découvrir ou redécouvrir, c'est selon...
Cette année, pour varier les plaisirs, j'ai choisi de vous faire partager la galette au chocolat de mon amie Jackie. Elle est extra et forte en chocolat comme on aime.... A tester si vous êtes fans de chocolat!
Et si vous préférez les galettes briochées, je vous invite à essayer ma brioche au chocolat et écorces d'oranges.... Pensez juste à ajouter une fève!!!!
Galette des Rois au Chocolat
2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler, 200g de chocolat noir, 125g de poudre d'amandes, 125g de sucre, 100g de beurre, 3 oeufs
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajouter le sucre et mélanger soigneusement.
Fouetter 2 oeufs entiers et un blanc d'oeuf. Réserver le jaune restant. Ajouter le sucre et mélanger.
Puis ajouter la préparation au chocolat, puis la poudre d'amandes. Bien mélanger de nouveau.
Etaler une pâte feuilletée sur la Silpat, elle-même posée sur la grille du four.
Verser la préparation au centre de la pâte et la répartir de façon régulière à 3cm des bords. Ajouter la fève sur la pâte.
Badigeonner du jaune d'oeuf restant le tour de la pâte et déposer le deuxième disque de pâte sur le premier. Presser les bords et les fixer avec le dos d'une fourchette pour bien les maintenir en place de façon à ce que la garniture ne s'échappe pas à la cuisson.
Avec le jaune restant, badigeonner le dessus et les bords de la galette au pinceau.
Dessiner des croisillons sur la pâte.
Enfourner 30 minutes.
Régalez-vous, cette galette garde la traditionnelle crème d'amandes et ajoute une touche gourmande au chocolat!!!!
Je vous souhaite une excellente journée, et une excellente galette!!!
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Comme beaucoup, à la maison, nous aimons les pâtes, dont les pâtes carbonara, alors quand j'ai vu que Ma p'tite popotte les déclinait en lasagnes, j'ai tout de suite noté pour les tester à mon tour.... Les enfants et moi avons beaucoup aimé, mon mari un peu moins, il a trouvé le plat un peu "grassouille"!!!! A vous de voir, une fois de temps en temps, c'est tout à fait acceptable!
Lasagnes à la Carbonara
5OOg de champignons, 400g de dés de jambon, 2 boules de mozzarella, 100g de mascarpone, 50g de gruyère râpé, 350g+50g de crème fraîche, feuilles de lasagnes, sel, poivre, persil
Laver les champignons et les faire revenir dans un wok.
Ajouter les dés de jambon. Saler. Poivrer. Persiller. Ajouter les 350g de crème fraîche.
J'ai pris des champignons de Paris en boîte.
Et comme à mon habitude, j'ai acheté chez mon charcutier des talons de jambon cuit, que j'ai ensuite détaillé en dés.
Couper la mozzarella en tranches.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, déposer des feuilles de lasagnes, puis une couche jambon champignons.
Parsemer de quelques tranches de mozzarella
et recouvrir de feuilles de lasagnes.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Finir par des feuilles de lasagnes.
Dans un cul de poule, mélanger le mascarpone avec les 50g de crème fraîche et le gruyère.
Répartir ce mélange sur les feuilles de lasagnes du dessus.
Mettre au four 40 minutes à 180°C.
Je n'ai plus qu'à vous inviter à déguster!
Si comme moi, vous aimez les lasagnes, je vous invite à voir ou revoir les différentes variantes proposées par Dine avec Sandrine.
Vous pourrez retrouver la recette -des lasagnes traditionnelles,
-des lasagnes au confit de canard,
-des lasagnes aux courgettes râpées et jambon,
-des lasagnes aux thon et pignons,
-des lasagnes saumon épinards,
et -des lasagnes où le chou remplace les feuilles de lasagnes...
Bonnes lasagnes!!!!
Bon lundi et bonne semaine...........
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