• La recette du jour est irrésistible.... Vraiment trop trop bon. Des recettes de fondant au chocolat, on en trouve autant que l'on en veut.... Je tiens cette recette du site Nestlé, et vraiment je ne peux que vous la recommander. Exquis ce fondant au chocolat!

    Fondant au Chocolat

    Le Fondant au Chocolat

    Pour un fondant cuit dans le moule tablette de Demarle (150cl): 200g de chocolat noir, 4 oeufs, 110g de beurre, 110g de sucre en poudre, 50g de farine

    Le Fondant au Chocolat

    Préchauffer le four à 200°C. Poser votre moule sur la plaque perforée.

    Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.

    Le Fondant au Chocolat

    Dans un cul de poule, ajouter le sucre, les oeufs,

    Le Fondant au Chocolat

    la farine et le chocolat.

     

    Le Fondant au Chocolat

    Mélanger bien.

    Verser la pâte à gâteau dans le moule.

    Le Fondant au Chocolat

    Faire cuire 10/11 minutes. A la sortie du four, le fondant ne parait pas assez cuit. C'est normal, le laisser refroidir,

    Le Fondant au Chocolat

    puis le démouler.

    Et servir, et déguster avec gourmandise!!!!!!!!!!!

    Le Fondant au Chocolat

     

    Bon mercredi, profitez de votre journée!


    30 commentaires
  • J'ai toujours des courgettes dans mon réfrigérateur, c'est un légume que je cuisine facilement. Cela n'empêche pas qu'il faut renouveler les recettes. Alors quand j'ai repéré ce gratin chez Nad cuisine, je me suis empressée de conserver la recette et de la tester....

    Gratin de Courgettes à la Viande

    Un Gratin de Courgettes à la Viande

    Un Gratin de Courgettes à la Viande

    Pour 5 personnes: 1 oignon, 500g de viande hachée de boeuf, 900g de courgettes, 45cl de sauce tomate maison (préparée avec 1 kg de tomates, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 3 cuillères à soupe de pesto revenus à feu doux 1/2h et mixés finement), 2 poignées de gruyère râpé, épices composés de paprika, basilic, origan, poivre et ail, huile d'olive, sel, poivre

    Laver et râper les courgettes. Réserver dans une passoire.

    Un Gratin de Courgettes à la Viande

    Préchauffer le four à 180°C.

    Un Gratin de Courgettes à la Viande

    Dans un wok, faire revenir l'oignon épluché et émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite la viande hachée grossièrement émiettée. Saler. Poivrer. Une fois la viande cuite, la mettre dans un plat à gratin.

    Un Gratin de Courgettes à la Viande

    A la place, dans le wok, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir les courgettes râpées de sorte qu'elles rendent le maximum d'eau.

    Un Gratin de Courgettes à la Viande

    Saler. Epicer. Placer sur la viande dans le plat à gratin.

    Un Gratin de Courgettes à la Viande

    Napper de la sauce tomate

    Un Gratin de Courgettes à la Viande

    et saupoudrer de gruyère râpé.

    Un Gratin de Courgettes à la Viande

    Enfourner et laisser cuire 25 minutes.

    Un Gratin de Courgettes à la Viande

    Déguster sitôt sorti du four. Bon appétit!

    Un Gratin de Courgettes à la Viande

     

    Je vous souhaite un bon lundi et une bonne semaine.... On se retrouve mercredi pour une recette irrésistible!!!!

     


    35 commentaires
  • Cécile ne compte pas s'arrêter à 20 toques, elle compte poursuivre sa collection. Et voilà qu'en ce samedi, je lui remets sa 21ème toque!

    Elle a réalisé "mon" sauté de porc aux haricots, et voici ce mijoté bien appétissant.

    21ème Toque du Jour pour Cécile

    Si, comme Cécile, vous tentez une des recettes Dine avec Sandrine, pensez à immortaliser votre plat d'une photo. Avec cette photo, je pourrai vous décerner une toque d'honneur!

     

    Bon samedi à vous toutes et tous, et bon weekend, on se retrouve lundi!


    8 commentaires