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    Aujourd'hui samedi, j'ai le plaisir de remettre une toque d'honneur à Do, du blog « Ma cuisine, mon jardin secret ». Prenez un peu de temps pour aller vous y promener : http://les-recettes-de-do.skynetblogs.be, vous y trouverez des recettes sympas. Certes, depuis la nouvelle année, elle se fait plutôt rare, mais bon !!!

     

    Elle a aimé mes bouchons de crevettes au pesto, et elle les a revisités. Les siens ne sont plus au pesto, mais au curry rouge.

    Voyez un peu :

     

    Bouchées crevettes et curry rouge de Do, ma cuisine, mon j

     

    Si vous souhaitez retrouver la recette telle que je l'ai proposée sur Dine avec Sandrine, c'est ici : Des Bouchons de Crevettes au Pesto

    Libre à chacun, ensuite, de l'adapter..... Faites comme Do, et postez moi vos photos, je vous mettrai bientôt à l'honneur !

     

    Un bon samedi à toutes et tous !!!!


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    Chose promise, chose due, je vous confie aujourd'hui, la recette des duos de carottes et pommes de terre au cidre qui accompagnent à merveille les boudins blancs aux pommes proposés lundi.

     

    Duos de Pommes de terre et Carottes au Cidre

    Duo Carottes Pommes de terre 12

     

    Pour 12 empreintes muffins: 50g d'huile d'olive Terre2Crète : http://www.terre2crete.com, 2 oignons, 600g de carottes, 600g de pommes de terre, 50g de cidre, sel et poivre

     

    Duo Carottes Pommes de terre

     

    Préchauffer le four à 180°C, et poser vos empreintes muffins sur la plaque perforée.

    Éplucher les oignons, les carottes et les pommes de terre.

    Avec un zesteur, canneler la moitié d'une carotte et émincer 12 rondelles.

     

    Duo Carottes Pommes de terre 2

     

    Émincer l'oignon.

    Râper les carottes. Réserver. Faire de même avec les pommes de terre. Réserver.

     

    Duo Carottes Pommes de terre 4

     

    Dans une grande sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir les rondelles de carottes.

    Retirer les rondelles de carottes

     

    Duo Carottes Pommes de terre 5

     

    et placer une rondelle dans chaque empreinte.

    Mettre les oignons dans la sauteuse et les faire revenir. Ajouter aux oignons, les carottes. Saler. Poivrer. Mélanger intimement les oignons et les carottes.

     

    Duo Carottes Pommes de terre 3

     

    Ajouter le cidre. Porter à ébullition et faire évaporer le liquide.

    Verser le tout dans un cul de poule, ajouter les pommes de terre et mélanger le tout.

     

    Duo Carottes Pommes de terre 6

     

    Remplir les empreintes et bien tasser avec le pelton.

     

    Duo Carottes Pommes de terre 7

     

    Couvrir d'une Silpat

     

    Duo Carottes Pommes de terre 8

     

    et cuire 25 minutes à 180°C.

     

    Duo Carottes Pommes de terre 9

     

    Laisser repose 10 minutes avant de démouler.

     

    Duo Carottes Pommes de terre 10

     

    Servir à l'assiette, et il ne vous reste plus qu'à vous régaler.... Bon appétit !

     

    Duo Carottes Pommes de terre 13

     

    Bonne journée à chacun et chacune d'entre vous !

     


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    Je vous propose aujourd'hui une gourmandise sucrée pas compliquée à préparer, jolie visuellement et tellement bonne. Ces crémeux au citron sur croquant Spéculoos sont irrésistibles !

     

    Pourquoi ne pas les proposer, en assiette gourmande, au milieu d'autres petits desserts, pour votre repas de Pâques ?

     

    Crémeux au Citron sur Croquant Spéculoos

     

    Crémeux au citron sur Croquant Spéculoos 9

     

    Pour 20 mini muffins : 180 g de Spéculoos, 60g de beurre, une boîte de lait concentré sucré (397g), 2 œufs, le jus de 3 citrons

     

    Crémeux au citron sur Croquant Spéculoos 2

     

    Ces empreintes sont parfaites, ni trop petites, ni trop grandes ! De taille plus grande, je pense que ces crémeux au citron deviendraient vite écœurants....

     

    Préchauffer le four à 180°C, et poser les empreintes sur la plaque perforée.

    Mixer les Spéculoos, ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

     

    Crémeux au citron sur Croquant Spéculoos 3

     

    Remplir le fond des empreintes en tassant bien.

     

    Crémeux au citron sur Croquant Spéculoos 4

     

    Dans le cul de poule, mélanger le lait concentré, les œufs, le jus de citrons.

     

    Crémeux au citron sur Croquant Spéculoos 5

     

    Mélanger puis verser la préparation sur la base de Spéculoos.

     

    Crémeux au citron sur Croquant Spéculoos 6

     

    Faire cuire 10 minutes à 180°C.

     

    Crémeux au citron sur Croquant Spéculoos 7

     

    Bien laisser refroidir avant de démouler.

     

    Crémeux au citron sur Croquant Spéculoos 8

     

    Je vous laisse apprécier.... Pas forcément fan des pâtisseries au citron, je me suis régalée avec ces crémeux croquants. L'acidité des citrons est nuancée par les Spéculoos sucrés !

     

    Belle journée à toutes et tous.

     


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