• Des Crémeux au Citron sur Croquant de Spéculoos

     

    Je vous propose aujourd'hui une gourmandise sucrée pas compliquée à préparer, jolie visuellement et tellement bonne. Ces crémeux au citron sur croquant Spéculoos sont irrésistibles !

     

    Pourquoi ne pas les proposer, en assiette gourmande, au milieu d'autres petits desserts, pour votre repas de Pâques ?

     

    Crémeux au Citron sur Croquant Spéculoos

     

    Crémeux au citron sur Croquant Spéculoos 9

     

    Pour 20 mini muffins : 180 g de Spéculoos, 60g de beurre, une boîte de lait concentré sucré (397g), 2 œufs, le jus de 3 citrons

     

    Crémeux au citron sur Croquant Spéculoos 2

     

    Ces empreintes sont parfaites, ni trop petites, ni trop grandes ! De taille plus grande, je pense que ces crémeux au citron deviendraient vite écœurants....

     

    Préchauffer le four à 180°C, et poser les empreintes sur la plaque perforée.

    Mixer les Spéculoos, ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

     

    Crémeux au citron sur Croquant Spéculoos 3

     

    Remplir le fond des empreintes en tassant bien.

     

    Crémeux au citron sur Croquant Spéculoos 4

     

    Dans le cul de poule, mélanger le lait concentré, les œufs, le jus de citrons.

     

    Crémeux au citron sur Croquant Spéculoos 5

     

    Mélanger puis verser la préparation sur la base de Spéculoos.

     

    Crémeux au citron sur Croquant Spéculoos 6

     

    Faire cuire 10 minutes à 180°C.

     

    Crémeux au citron sur Croquant Spéculoos 7

     

    Bien laisser refroidir avant de démouler.

     

    Crémeux au citron sur Croquant Spéculoos 8

     

    Je vous laisse apprécier.... Pas forcément fan des pâtisseries au citron, je me suis régalée avec ces crémeux croquants. L'acidité des citrons est nuancée par les Spéculoos sucrés !

     

    Belle journée à toutes et tous.

     

    « Du Boudin blanc aux PommesDes Duos de Pommes de terre et Carottes »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 20 Mars 2013 à 07:32
    j'aime beaucoup le citron! merci pour le partage! bisous
    2
    Mercredi 20 Mars 2013 à 08:02
    moi qui aime tout ce qui est à base de citron, je vais m'y essayer ,bonne journée de printemps bises
    3
    Mercredi 20 Mars 2013 à 08:08
    Bonjour Dîne avec Sandrine... Du pays du Speculoos, cette version gourmande est une belle trouvaille ! Merci de nous faire découvrir des mariages culinaires ! Bise, jill
    4
    Mercredi 20 Mars 2013 à 08:22
    un dessert bien gourmand
    5
    Mercredi 20 Mars 2013 à 08:57
    cela me tente fortement !!!
    je note
    6
    Mercredi 20 Mars 2013 à 09:31
    bien tentants tes crémeux au citron! miam! bon mercredi!
    7
    Mercredi 20 Mars 2013 à 09:43
    Ils ont une tete de cheesecake non?
    en tout cas tu as fait la dose!
    ils sont superbe et oui une belle idée pour paques!
    8
    Mercredi 20 Mars 2013 à 10:37
    ils sont beaux ,ils sont bons ,humm,j'en prends un bizzzzz
    9
    Mercredi 20 Mars 2013 à 12:17
    Trop gourmands ces petits fondants. Bisous ensoleillées enfin!
    10
    Mercredi 20 Mars 2013 à 13:52
    de délicieux crémeux et en plus du citron un régal
    je te souhaite un bon après-midi bises
    11
    Mercredi 20 Mars 2013 à 18:50
    voilà une association dont je raffole !
    12
    Mercredi 20 Mars 2013 à 19:29
    Oh mais ça à l'air bon tout ça!
    13
    Mercredi 20 Mars 2013 à 20:07
    tu livres????
    14
    Mercredi 20 Mars 2013 à 20:58
    Au citron, c'est juste ce que j'aime!!
    bises
    15
    Mercredi 20 Mars 2013 à 21:15
    Citron et spéculoos!! C'est une délicieuse association que j'aime beaucoup!! Très sympas ces petits crémeux! Bonne soirée
    16
    Jeudi 21 Mars 2013 à 06:51
    2 saveurs que mon Juju adore !!! spéculoos et citron...il en ferait qu'une bouchée
    17
    Jeudi 21 Mars 2013 à 07:00
    je connais en format tarte et j'adore ! Super idée ces bouchées...
    18
    Jeudi 21 Mars 2013 à 08:34
    Étant fan de citron et de spéculoos je ne peux qu'aimer ces gourmandises.
    19
    Jeudi 21 Mars 2013 à 10:54
    Ce sont des petites douceurs bien parfumées et joliment colorées .
    Bisous et bonne journée.
    20
    Jeudi 21 Mars 2013 à 10:56

    Je partage avec plaisir.... et tant mieux si cette recette te plait!

    Bon jeudi ensoleillé, ici!

    21
    Jeudi 21 Mars 2013 à 10:57

    Je suis ravie!!! Tu penses à la photo, si tu les testes.... Je serais contente de mettre à l'honneur!

    bon jeudi ensoleillé

    22
    Jeudi 21 Mars 2013 à 10:58

    Je confirme!

    bises d'un jeudi sous le soleil

    23
    Jeudi 21 Mars 2013 à 10:58

    C'est avec plaisir que je partage.... Bien le bonjour au pays du Spéculoos!

    bises ensoleillées

    24
    Jeudi 21 Mars 2013 à 11:00

    Beh, la voilà... Tu verras ces petites gourmandises sont exquises, et en plus, elles sont rapides à préparer, et vite cuites.... Que du plus!!!

    Tu m'en diras des nouvelles.........

    Bises printanières, aujourd'hui

    25
    Jeudi 21 Mars 2013 à 11:01

    Ils sont tout jolis et tellement bons... Il ne faut pas résister!

    bises ensoleillées

    26
    Jeudi 21 Mars 2013 à 11:01

    Chouette, si cette recette te plait... Si tu la testes, tu penses à la petite photo à m'envoyer....

    Bises sous le soleil

    27
    Jeudi 21 Mars 2013 à 11:02

    Et vites préparés, il n'y a pas de quoi s'en priver!!! A toi de jouer...

    Bises d'un jeudi de printemps

    28
    Jeudi 21 Mars 2013 à 11:02

    La dose??? Tu sais, ils sont si vite dévorés....

    Bises printanières

    29
    Jeudi 21 Mars 2013 à 11:03

    Ils sont exquis, et super à faire en atelier car peu de temps de cuisson!!!

    bises ensoleillées

    30
    Jeudi 21 Mars 2013 à 11:04

    Allons donc, une petite gourmandise une fois de temps en temps, c'est bon pour le moral... Je te l'autorise!

    bises ensoleillées de Savoie

    31
    Jeudi 21 Mars 2013 à 11:05

    Génial!!! Il n'y a plus qu'à passer en cuisine!

    bises et merci de ta visite chez moi, reviens quand tu veux...

    32
    Jeudi 21 Mars 2013 à 11:05

    Merci Guy!!!

    Belle journée printanière à toi... Tu vas pouvoir remonter sur ton vélo....

    Bises

    33
    Jeudi 21 Mars 2013 à 11:06

    Mais ça n'en a pas que l'air!!! Ils ont tous été dévorés... Ca, c'est fait!

    bises printanières

    34
    Jeudi 21 Mars 2013 à 11:07

    En effet, c'est une association de saveur qui fonctionne bien!!!!

    Bises ensoleillées

    35
    Jeudi 21 Mars 2013 à 11:08

    Euh, ce pourrait le faire, mais ùo es tu donc?????

    bises et belle journée ensoleillée

    36
    Jeudi 21 Mars 2013 à 12:20

    Alors c'est parfait, cette gourmandise citronnée est pour toi!!!

    bises,

    37
    Jeudi 21 Mars 2013 à 12:49
    Une belle gourmandise!!
    38
    Jeudi 21 Mars 2013 à 15:57
    frais, gourmand, acidulé a souhait!! une délicieuse idée! bonne journée
    39
    Jeudi 21 Mars 2013 à 17:12

    Et tellement bons!! Je te recommande d'essayer si tu aimes le citron!!!

    bises,

    40
    Jeudi 21 Mars 2013 à 17:13

    Une variante tout aussi sympathique!!

    bises

    41
    Jeudi 21 Mars 2013 à 17:13

    Alors tu n'as plus qu'à les préparer pour ton Juju....

    Bonne fin de journée

    42
    Jeudi 21 Mars 2013 à 17:14

    Elles sont à croquer!!!

    Bonne fin de journée

    43
    Jeudi 21 Mars 2013 à 17:15

    Jolies et extras.... Cela est parfait pour les gourmands et gourmandes...

    Bises

    44
    Jeudi 21 Mars 2013 à 17:39
    c'est une très belle association!!! bisous
    45
    Jeudi 21 Mars 2013 à 20:55
    Génial cette recette ! Hmm bien délicieux !
    Bis
    46
    Jeudi 21 Mars 2013 à 21:19
    hum une savoureuse association !
    47
    Jeudi 21 Mars 2013 à 22:38
    Maim, citron-spéculoos; une association que j'adore:) bises
    48
    Vendredi 22 Mars 2013 à 10:58

    Merci Cécile! Et il n'y a pas à se priver, ces créleux sont vite réalisés!

    bises

    49
    Vendredi 22 Mars 2013 à 10:58

    Gourmande!!!!

    Bonne journée, chez nous, le soleil, j'aime!!!

    50
    Vendredi 22 Mars 2013 à 10:59

    Je trouve aussi.... Sucré et acidité se marient très bien!

    bises

    51
    Vendredi 22 Mars 2013 à 10:59

    Un dessert qui change, je trouve!!!! Il me plait!

    Belle journée

    52
    Vendredi 22 Mars 2013 à 11:00

    Oui, l'acidité et le sucré s'associent à merveille....

    bon vendredi sous le soleil

    53
    Vendredi 22 Mars 2013 à 11:00

    Je trouve aussi!!!

    Bon vendredi

    54
    Vendredi 22 Mars 2013 à 11:01

    Une association qui marche et qui régale nos papilles!

    bises

    55
    Vendredi 22 Mars 2013 à 16:52
    cela doit être fort bon ! une bien jolie douceur ! bises
    56
    Vendredi 22 Mars 2013 à 22:17
    Une belle recette simple et délicieuse, merci !! Bises
    57
    Samedi 23 Mars 2013 à 11:16

    Pure gourmandise, on a beaucoup aimé!!!

    Bon samedi, bises

    58
    Samedi 23 Mars 2013 à 11:25

    Extra, on s'est régalés....

    Bises,

    59
    Dimanche 24 Mars 2013 à 07:57
    Mhmmmm j'adore les préparation au citron merci Sandrine
    60
    Lundi 25 Mars 2013 à 08:14

    Alors cette recette ne peut que te plaire.

    Bises, et bon début de semaine

    61
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:41
    merci Sandrine !!! avec plaisir j'en reprends !!
    62
    Pascaline
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:41
    je me régale déjà à l'idée d'associer spéculos etcitron...
    merci pour cette recette!
    63
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:41
    je craque ...pas de sucre j'ai dit ....mais au citron ca change tout !!!! merci
    64
    Cécile
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:41
    Il est vrai que j'attendais cette recette avec impatiente car je l'avais vue dans tes recettes à publier. J'adore le citron alors je pense que je ne vais pas tarder à l'essayer. bisous à toi et à ta petite famille. Cécile
    65
    Samedi 21 Septembre 2013 à 20:38
    jemlesiles

    je tenterai bien cette recette prochainement !!!

    douce soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :