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    Pâques approche. Je vais essayer de vous donner quelques recettes, idéales pour tous les jours, mais parfaites pour les repas festifs.

     

    Je vous propose aujourd'hui une recette extraite du livre : « Craquez pour les petits plats », d'Isabel Brancq-Lepage.

     

    Boudins blancs aux Pommes

     

    Duo Carottes Pommes de terre 13

     Pour 4 personnes : 4 boudins blancs, 4 pommes (la recette originale en suggère 8, mais selon moi, 4 suffisent!), 1 cuillère à soupe de miel, huile d'olive, sel, poivre

     

    Boudin Blanc Aux Pommes

     

    Sortir les boudins du réfrigérateur 30 minutes avant de les cuisiner.

    Éplucher les pommes et les couper en quartiers.

    Faire chauffer le miel et un peu d'huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter les pommes, saler, poivrer. Faire cuire les pommes 15 minutes, à feu doux, en les retournant délicatement à mi cuisson.

     

    Boudin Blanc Aux Pommes 2

     

    Piquer chaque boudin de quelques coups de fourchette.

    Faire cuire les boudins dans un peu d'huile d'olive, à feu moyen, en les retournant de toutes parts.

    Servir les boudins avec les quartiers de pommes.

     

    Pour accompagner ce boudin blanc aux pommes, je vous proposerai vendredi des duos de pommes de terre et carottes au cidre.... Excellentissime ! Les associations salées sucrées de saveurs régalent les gourmets !

     

    Duo Carottes Pommes de terre 12

     

    Je vous souhaite de commencer la semaine en forme, malgré la surprise au réveil: les paysages sont tout blancs et il neige à gros flocons!!!


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    Une recette ultra simple et rapide à préparer pour contenter une envie de gourmandise, c'est ma recette du jour que je dois à Alaro. Vous pourrez la retrouver sur son blog : http://alaro.over-blog.com, que je vous invite à aller voir...

     

    Petits Moelleux Extra Fondants

     

    Petits Moelleux extra fondants 6

    Pour une plaque de florentins : 200g de lait concentré sucré, 2 œufs, 100g de farine, 50g de beurre fondu

     

    Petits Moelleux extra fondants

     

    Préchauffer votre four à 180°C, et placer vos empreintes sur la plaque perforée.

    Mélanger dans un cul de poule les œufs, le lait concentré sucré, puis ajouter la farine et le beurre fondu.

     

    Petits Moelleux extra fondants 2

     

    Remplir les empreintes.

     

    Petits Moelleux extra fondants 3

     

    Enfourner 10-12 minutes.

     

    Petits Moelleux extra fondants 4

     

    Ces petits moelleux sont prêts à être dévorés.... Laissez vous aller !

     

    Petits Moelleux extra fondants 5

     

    Carpe diem... Chaque jour a son lot de surprises à vivre....


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  • Me voici de retour de vacances !!!!

    Nous avons fait, en famille, une croisière de 10 jours en Méditerrannée qui nous a fait le plus grand bien. Nous avons découvert, entres autres, Athènes et Rome qui nous ont beaucoup plu. Le soleil s'est fait plutôt rare, mais, finalement, qu'importe, nous étions en vacances!

     

    Je suis heureuse de vous retrouver, d'autant que les recettes prochaines promettent encore d'être gourmandes... Bientôt Pâques !

     

    Aujourd'hui, samedi, reprenons, nos anciennes habitudes, remettons une toque à ma copinaute Marie, qui a testé mes chocolats de Noël.... Pour Pâques, ils seront tout aussi excellents et de circonstance.

     

    Voyez comme elles les a bien réussis !

     

    Chocolats de Marie 2 (1)

    Chocolats de Marie 2 (2) 

    Pour retrouver les recettes, c'est ici : Des Chocolats Pralinés aux Pépites Caramélisées , Des Palets Feuilletés Pralinés , Des Bouchées à la Noix de Coco

     

    Si comme Marie, vous êtes inspirés par une recette de Dine avec Sandrine, tentez la, prenez une p'tite photo, envoyez la moi, et bientôt, vous serez, à votre tour toquée !!! Quelle chance et quelle honneur !!!!

     

    Bon samedi, et à demain pour des petits biscuits gourmands....


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