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Aujourd'hui, je vous propose une recette gourmande sans cuisson.... En revanche, ce dessert nécessite un passage au frais! Vous êtes partants pour le découvrir, c'est parti!!
Croustichoco
Pour 12 empreintes pyramides, prévoir 175g chocolat noir, 100g noisettes ou amandes, 5 oeufs, 150g beurre pommade, 70g sucre, 10 biscuits petits beurre+ quelques uns pour la finition
Au bain marie, faire fondre le chocolat.
Hacher les noisettes ou amandes.
Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs.
Dans le cul de poule, battre au fouet le beurre, le sucre et les jaunes d’œufs.Ajouter le chocolat fondu, les noisettes ou amandes grossièrement hachées, et les biscuits écrasés.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme.
Je monte les blancs en neige au Cook'in. Placer le fouet sur les lames. Programmer 5 minutes, vitesse 5.
Incorporer à la spatule 1/4 des œufs en neige avec la première préparation pour la détendre puis le reste.
Placer vos empreintes sur la plaque perforée et remplir de la préparation.Répartir les derniers biscuits pour recouvrir la surface.
Placer au congélateur environ 3 heures. Sortir du congélateur, démouler et laisser décongeler 1 heure à température ambiante ou 2 heures au réfrigérateur.
Servir froid avec une crème anglaise.Je vous invite à retrouver la rec ette de la crème anglaise ici même: Les Iles Flottantes
Bonne dégustation à toutes et tous!!
Je ne parviens plus depuis lundi à répondre individuellement à vos commentaires.... Je m'en excuse.
Pour la petite histoire, mon ancien ordinateur a rendu l'âme, j'ai, à présent, un nouvel ordinateur portable, qui me cause quelques préoccupations?! Je travaille afin de régler mes petits soucis... Mais n'ayez crainte, je peux vous lire, et aller me promener sur vos blogs respectifs, donc tout n'est pas perdu.... Merci de votre compréhension, sachez que je ne vous abandonne pas....
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Je vous propose une recette flamande, celle du waterzoi de poulet.
Ce plat belge régional est un plat de poissons ou de volaille, cuits dans un court bouillon lié à l’œuf et à la crème fraîche.
Waterzoi de Poulet
4 blancs de poulet (environ 400g), 1 oignon, 20g de beurre, 4 carottes, sel, poivre, muscade, 10 g de farine, 400g de bouillon de volaille, 20cl de crème fraîche, 1 jaune d’œuf, herbes de Provence, 200g de riz
Je prépare entièrement ce waterzoi de poulet au Cook’in, et ce en moins de 25 minutes.
Commencer par préparer les légumes. Eplucher l’oignon, le découper en 4. Eplucher les carottes, les détailler en rondelles.
Couper les blancs de poulet en lanières.
Dans le bol du robot, mettre l’oignon 5 secondes, vitesse 6.
Ajouter le beurre, la farine, les carottes, assaisonner de sel, de poivre, de noix de muscade, d’herbes de Provence. Chauffer 2minutes, à 80°C, vitesse 2.
Ajouter ensuite la crème et le bouillon.
Verser le riz dans le panier inox et le disposer dans le bol.
Placer les lanières de poulet dans le plateau plastique du cuit vapeur.Cuire 20minutes, à 120°C, vitesse 2.
En fin de cuisson retirer le panier inox contenant le riz.
Répartir le poulet cuit dans les assiettes.
Dans le bol, ajouter le jaune d’œuf. Mélanger 1minute, vitesse 2.
Compléter le poulet dans vos assiettes de riz, et arroser de sauce à la crème et au jaune d’œuf.Ce plat belge est très goûteux. Je remercie ma collègue Béatrice pour me l’avoir donnée.
Bon début de semaine à toutes et tous mes aminautes, mes fidèles, mes visiteurs du jour.....
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Des petites gourmandises au chocolat, vous ne diriez pas « non » ?!! Alors c’est parti !
Mini Moelleux au Chocolat
Pour une plaque de 30 mini charlottes, préparer : 60g de chocolat, 40g de beurre, 50g de sucre, 1 œuf, 30g de farine
Poser vos empreintes sur la plaque aluminium. Préchauffer votre four à 180°C.
Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat.
Ajouter le sucre, l’œuf
puis la farine.
Mélanger bien
puis remplir les empreintes.
Enfourner 9 minutes.
Régalez-vous!
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