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    C'est avec grand plaisir que je remets aujourd'hui ma toque à Marie, copinaute devenue grâce à Dine avec Sandrine. C'est une de mes fidèles !

     

    Elle a réalisé, avec brio, mes tartelettes macaronnées aux framboises. Elle a ajouté sa petite touche personnelle, en remplaçant la poudre d'amande par de la poudre de noisette.

    Voyez un peu :

     

    Tartelettes macaronnées noisettes framboises de Marie

     

    Ces tartelettes ont inspiré également Cécile, ma « multiple toquée », qui a troqué les framboises par des pêches et nectarines de saison cet été.

     

    Tartelettes macaronnées de Cécile

     

    et Gabrielle, de la cuisine de Gabie : http://la-cuisine-de-gabie.over-blog.com, qui a réalisé une grande tarte, joliment macaronnée !

     

    tarte aux framboises macaronnée de Gabrielle, la cuisine d

     

    Chacune s'est approprié la recette originale en la faisant sienne.... Et chacune a apprécié sa version.... C'est cela une recette, c'est une trame qui se modifie à l'envie....

     

    Si, à votre tour, vous souhaitez réaliser ces délicieuses tartelettes, je vous laisse découvrir ou redécouvrir la recette ici-même... Des Tartelettes macaronnées aux Framboises

     

    Si, une autre recette de Dine avec Sandrinevous tente, faites-vous plaisir, tentez-la et faites-moi plaisir, envoyez-moi (dineavecsandrine@hotmail.fr) une photo de votre réalisation.... Vous serez prochainement ma toque du jour !

     

    Bon week-end à toutes et tous !


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    Vous aimez les quiches salées ? Vous aimez la viande de bœuf hachée ? Vous aimez la sauce tomate ? Alors c'est bien parti pour que ma recette du jour vous plaise.... Je vous propose une tarte bourguignonne !

     

    Tarte Bourguignonne

     

    Tarte Bourguignonne 7

     

    1 pâte brisée, 500g de steak haché, 2 gros oignons, 425g de sauce tomate, 150g de mozzarella, 4 œufs, 40cl de crème liquide, 2cuillères à soupe d'herbes hachées (persil, coriandre, basilic), 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète (http://www.terre2crete.com) , sel, poivre

     

    Tarte Bourguignonne

     

    Préchauffer le four à 230°C.

    Disposer la pâte dans un moule à tarte. Réserver au réfrigérateur.

     

    Pour ma part, la pâte brisée est maison, préparée au Cook'in, avec 300g de farine, 1cuillère à café de sel, 150g de beurre froid, 50g d'eau et 1 œuf.

    Vous pouvez retrouver la recette ici : Une tarte Bananes Chocolat

     

    Dans une sauteuse, faire dorer, dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète, les oignons épluchés et émincés. Ajouter les steaks hachés et émiettés grossièrement. Mélanger.

     

    Tarte Bourguignonne 2

     

    Verser la sauce tomate.

     

    Tarte Bourguignonne 3

     

    J'ai choisi une sauce tomate aux olives pour davantage de goût !

     

    Saupoudrer d'herbes variées. Saler. Poivrer. Mélanger le tout.

    Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à évaporation totale du jus. Puis laisser refroidir.

     

    Pendant ce temps, faire précuire la pâte 15 minutes. Laisser refroidir.

     

    Dans votre cul de poule, battre les œufs avec la crème. Saler et poivrer. Mêler à la viande à la sauce tomate. Mélanger.

    Répartir sur le fond de tarte précuit.

    Couper en tranches fines la mozzarella et la répartir sur la tarte.

     

    Tarte Bourguignonne 4

     

    Enfourner 25 minutes à 230°C, puis 15 minutes à 180°C.

     

    Tarte Bourguignonne 5

     

    Cette tarte servie chaude avec une salade verte mélangée est vraiment savoureuse.

     

    Tarte Bourguignonne 6

     

    Je vous souhaite de passer un excellent vendredi...


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    Une recette qui fait partie de mes classique depuis fort longtemps. Elle est simple et rapide à préparer… Et succulentissime, si vous aimez l’association du chocolat et des framboises, évidemment !!!

     

     

    Mini Moelleux ChocoFramboises

     

    Mini Moelleux ChocoFramboise 9

    Pour 20 mini muffins, il vous faudra 130g de chocolat, 3 œufs, 70g de sucre, 70g de beurre, 70g de farine, 70g de framboises fraîches ou 140g de framboises surgelées et non décongelées

     

    Mini Moelleux ChocoFramboise

     

    J’ai adapté la recette originale, car elle permettait de ne faire que 16 mini muffins !

    Ces quantités, en principe, remplissent les 20 empreintes de mini muffins.

     

    Préchauffer le four à 180°C. Placer vos empreintes sur une plaque perforée.

    Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

    Pendant ce temps, mélanger énergiquement les œufs et le sucre.

     

    Mini Moelleux ChocoFramboise 2

     

    Ajouter le chocolat et le beurre fondus. Mélanger vivement.

     

    Mini Moelleux ChocoFramboise 3

     

    Ajouter la farine. Mélanger.

     

    Mini Moelleux ChocoFramboise 4

     

    Incorporer les framboises délicatement d’autant plus si vous utilisez des fruits frais.

     

    Mini Moelleux ChocoFramboise 5

     

    Pour ma part, j’utilise des brisures de framboises surgelées, moins onéreuses, et de toutes saisons !

     

    Verser la préparation dans les empreintes.

     

    Mini Moelleux ChocoFramboise 6

     

    Mettre à cuire 17 minutes.

    Laisser tiédir avant de démouler.

     

    Mini Moelleux ChocoFramboise 7

     

    Soyez gourmands, n’y résistez pas !!! Ils sont trop bons !

     

    Mini Moelleux ChocoFramboise 8

     

    Donc, en principe, avec les quantités indiquées, vous préparez 20 mini moelleux....

     

    Belle journée entourée de vos enfants, si tel est le cas!!!


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