-
Dès lors que j’ai aperçu cette recette sur le blog : http://www.cuisineetcitations-leblog.com/,
j’ai voulu la tester… C’est chose faite, et de l’avis de toute la famille : excellent : moelleux, savoureux et tout, et tout !!! Je vous invite à l’essayer à votre tour !
Cake Saveur Pizza
Pour faire ce délicieux cake, prévoir : 200g de farine, 4 œufs, 1 yaourt, 1 sachet de levure, 4 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café d’huile piquante, 1 oignon, 150g de dés de jambon, 200g de champignons de Paris, 140g de fromage râpé, 140g de concentré de tomate, 2 cuillères à soupe d’origan
Egoutter les champignons. Les émincer. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter les dés de jambon. Faire dorer.
Réserver.
Pour ma part, j’ai taillé en dés un talon de jambon cuit, acheté chez mon charcutier.
Préchauffer le four à 210°C. Placer votre moule sur la plaque perforée.
Personnellement, je ne fais plus mes cakes dans des moules à cake…. Trop classiques, à mon goût ?! Quand on dispose d’un catalogue tel que celui des Flexipan Guy Demarle qui propose tant et tant de moules et de formes différentes, il faut en profiter et pourquoi pas en abuser ????
Donc j’ai opté pour le moule savarin cannelé !
Dans un cul de poule, battre les œufs. Ajouter la levure et la farine, puis le yaourt. Puis ajouter les 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et la cuillère à café d’huile piquante.
Je n’avais pas d’huile piquante, je l’ai remplacé par une cuillère à café supplémentaire d’huile d’olive.
Incorporer ensuite le concentré de tomate.
Bien mêler le tout. La préparation doit devenir homogène.
Ajouter ensuite l’oignon émincé, le fromage râpé, l’origan et enfin le mélange champignons-jambon.
Saler. Poivrer.
Verser dans le moule.
Enfourner 40 minutes à 210°C.
Et régalez-vous, c’est un cake exquis !!!
Belle journée à toutes et tous!
Dès demain, si je n'arrive pas à résoudre mon souci d'ordinateur, je me résoudrai à vous répondre publiquement, c'est -à-dire que mes réponses apparaitront publiquement sur Dine avec Sandrine!!! C'est pas ainsi que je souhaitais faire la chose, mais à défaut de mieux, je vous répondrai ainsi?!!!
37 commentaires -
Je ne vous présente plus mon amieCécile, que, d'ailleurs, je ne connais pas.... C'est mon amie devenue, grâce à Dine avec Sandrine. C'est une fidèle des premiers mois, et ma testeuse par excellence.... J'espère qu'un jour nous aurons l'occasion de faire réellement connaissance et de partager ensemble quelques nombreuses recettes....
Aujourd'hui, je lui remets sa quatrième toque pour ses magnifiques quenelles de courgettes.
Regardez un peu combien elles sont tout aussi belles que les miennes !
Les siennes que voici :
Et vous pouvez retrouver les miennes et la recette ici : Des Quenelles et Mini Muffins de Courgettes
Et revoyez sa belle brioche,
ses tartelettes macaronnées,
ou encore ses tartelettes au surimi !
Merci encore Cécile pour ta fidélité et tes témoignages de confiance !
Je vous souhaite une agréable journée à toutes et tous !
17 commentaires -
Envie de changer des habitudes, aujourd’hui, en vous proposant un crumble salé, cela vous dit ? Et bien, allons en cuisine, c’est parti ! C’est dans « Mes crumbles salés et sucrés » de Nathalie Combier, que j’ai trouvé cette petite recette sympa…
Crumble Saumon Brocolis
Pour 4 personnes : 500g de pavés de saumon, 500g de brocolis, 200g de gouda au cumin, 30g de beurre, sel, poivre
Et pour la pâte à crumble : 3 biscottes pain azyme, 40g de beurre ramolli
Préparer la pâte à crumble.
Emietter les biscottes à l’aide d’un pilon. Couper le beurre en petits morceaux. Mélanger intimement biscottes et beurre. Il s’agit d’obtenir un mélange sableux.
Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le saumon et le gouda en dés.
Faute de gouda, je l’ai remplacé par de la mozzarella ?!
Faire cuire les brocolis. Les égoutter
Dans une sauteuse, saisir les dés de saumon dans le beurre. Réserver.
Dans la même sauteuse, saisir les brocolis dans le beurre restant. Saler, poivrer.
Dans un plat à gratin, déposer en premier lieu les brocolis
puis ajouter les dés de saumon,
et en dernier lieu, recouvrir des dés de fromage.
Recouvrir avec la pâte à crumble.
Enfourner et laisser cuire 25 minutes.
Servir chaud.
Ce crumble salé est savoureux et équilibré ! Alors, tentez-le !
Je vous souhaite à toutes et tous un bon vendredi, et vous dis à demain pour une nouvelle recette….
Je n'arrive décidément pas à résoudre mon souci des commentaires. J'aimerais pouvoir vous répondre individuellement et de manière privée, mais jusque là, je ne trouve pas la solution?! L'informatique et moi ne sommes pas très amis!!! Quoiqu'il en soit, je continue de vous lire et d'aller voir vos blogs....
18 commentaires