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Mes Croustichoco sur Crème anglaise
Aujourd'hui, je vous propose une recette gourmande sans cuisson.... En revanche, ce dessert nécessite un passage au frais! Vous êtes partants pour le découvrir, c'est parti!!
Croustichoco
Pour 12 empreintes pyramides, prévoir 175g chocolat noir, 100g noisettes ou amandes, 5 oeufs, 150g beurre pommade, 70g sucre, 10 biscuits petits beurre+ quelques uns pour la finition
Au bain marie, faire fondre le chocolat.
Hacher les noisettes ou amandes.
Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs.
Dans le cul de poule, battre au fouet le beurre, le sucre et les jaunes d’œufs.Ajouter le chocolat fondu, les noisettes ou amandes grossièrement hachées, et les biscuits écrasés.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme.
Je monte les blancs en neige au Cook'in. Placer le fouet sur les lames. Programmer 5 minutes, vitesse 5.
Incorporer à la spatule 1/4 des œufs en neige avec la première préparation pour la détendre puis le reste.
Placer vos empreintes sur la plaque perforée et remplir de la préparation.Répartir les derniers biscuits pour recouvrir la surface.
Placer au congélateur environ 3 heures. Sortir du congélateur, démouler et laisser décongeler 1 heure à température ambiante ou 2 heures au réfrigérateur.
Servir froid avec une crème anglaise.Je vous invite à retrouver la rec ette de la crème anglaise ici même: Les Iles Flottantes
Bonne dégustation à toutes et tous!!
Je ne parviens plus depuis lundi à répondre individuellement à vos commentaires.... Je m'en excuse.
Pour la petite histoire, mon ancien ordinateur a rendu l'âme, j'ai, à présent, un nouvel ordinateur portable, qui me cause quelques préoccupations?! Je travaille afin de régler mes petits soucis... Mais n'ayez crainte, je peux vous lire, et aller me promener sur vos blogs respectifs, donc tout n'est pas perdu.... Merci de votre compréhension, sachez que je ne vous abandonne pas....
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Commentaires
1MichèleMercredi 10 Octobre 2012 à 07:54Miaaam!! Je crois que j'y goûterais dans pas longtemps!!! BisousRépondreAhhh des fois ça le fait !! J'ai vécu l'impossibilité de laisser un message, c'est frustrant !!!!! ..
Quoiqu'il en soit, ton dessert, humm, une petite tuerie !!!
Bisouss
kikiMerci Sandrine... Je vois côté ordi, ah si même les nouveaux causent souci... Un ou deux croustichoco et ça repart... je t'assure ! Bises de jill et bonne journée !Belle recette bien tentante. J'adooooore. Je garde en mémoire dans mon ordi. Bises et bon courage.Bonjour Sandrine, elle est pour moi cette assiette Hein....!
Pour ton ordi il faut l'apprivoiser parfois on met du temps (la patiente) mais comme c'est bien pour découvrir tes nouvelles recettes.
Bisous
MarieUne recette très raffinée et avec la petite crème anglaise un excellente association. Bisous et belle journéePas facile ces ordi qui ne font pas ce qu'on veux hein !!!
Ton dessert m'interesse, sans cuisson, avec du chocolat (mon aliment préféré hihih)... je vais devoir tester ça !!!
bonne journée !Bonjour Sandrine, c'est une excellente recette. Surtout lorsqu'on a un petit faible pour le chocolat. C'est une belle idée. Bises. Sylvie.coucou
miam miam ! ce doit être une tuerie ça ....
et servi avec une crème anglaise , c'est la totale !
bon aprés midi ! bisesLes gourmands n'ont qu'à bien se tenir :) :) bisesy'en a des ou une gourmande par ici qui teste en avance ces chocolats de Noel ! :-) Bonne fin de journée, bises, LouUne petite gourmandise à faire. Merci pour le partage. bisesBonsoir, c'est un dessert bien gourmand. J'adore! Bises & @ bientôt...Je craque complétement !bravo!
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