• Une Terrine de Thon et Tomates cerise

    Mars et ses belles journées printanières sont là... Et du coup, l'envie de salades se fait sentir...

    En voilà une, vue chez Mauricette de Momogâteaux, présentée en terrine! Là est son originalité!

    Terrine de Thon et Tomates cerise

    Une Terrine de Thon et Tomates cerise

    Une Terrine de Thon et Tomates cerise

    Pour une terrine moulée dans le moule à cake tunisien: 5 pommes de terre (500g), 2 boites moyennes de thon au naturel, 4/5 belles cuillères de mayonnaise, 12 cornichons finement coupés, 10 tomates cerises coupées en petits morceaux, des herbes ciselées, sel, poivre

    Une Terrine de Thon et Tomates cerise

    Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les laisser ensuite refroidir.

    Les écrases grossièrement à la fourchette.

    Une Terrine de Thon et Tomates cerise

    Leur ajouter le thon émietté et le reste des ingrédients, saler, poivrer,

    Une Terrine de Thon et Tomates cerise

    en mélangeant bien.

    Une Terrine de Thon et Tomates cerise

    Tasser la préparation dans le moule de votre choix. Idéalement, il est bien de mettre un film étirable au fond du moule pour aider au démoulage, car la terrine n'est pas très dure.

    Une Terrine de Thon et Tomates cerise

    Une Terrine de Thon et Tomates cerise

    Laisser au réfrigérateur jusqu'au lendemain, démouler et servir bien frais.

    Une Terrine de Thon et Tomates cerise

    Passer à table!

    Une Terrine de Thon et Tomates cerise

     

    Excellent appétit!

    Une Terrine de Thon et Tomates cerise

     

     

    Belle journée! Souriez, le weekend est tout proche...

    « Une Brioche au MascarponeUne 46ème Toque pour Marie-Claude! »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jemlesiles
    Vendredi 12 Mars 2021 à 16:37
    Cette terrine doit être excellente pour les pique nique
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Vendredi 12 Mars 2021 à 23:07

    Je testerai cette terrine quand il fera plus chaud. Bonne soirée. 

    3
    Samedi 13 Mars 2021 à 02:36

    A tester cet été. Bon we 

    4
    Samedi 13 Mars 2021 à 07:53

    Sympa ta recette

    C'est une belle association de saveurs !

    Bon Week-end.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :