-
Une Tatin Bacon Pommes de terre Scarmoza
Selon la tatin de pommes de terre, vue chez Nathalie Stein, j'avais déjà décliné sa recette avec du chorizo et du fromage à raclette, ou même avec des poireaux, du chorizo et du gruyère râpé.
Aujourd'hui, je l'ai déclinée avec du bacon et ce délicieux fromage italien qu'est la scarmoza!
Une savoureuse tatin... Je ne vous dis que ça!
Tatin Bacon Pommes de terre Scarmoza
Pour une tarte tatin cuite dans un moule à tarte: quelques tranches de bacon, du gruyère râpé, quelques pommes de terre cuites coupées en rondelles, 1 boule de scarmoza fumée et restes de fromage à raclette, 3 oeufs, 20cl de crème, 1 pâte feuilletée
Tapisser le moule à tarte des tranches de bacon.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Recouvrir des rondelles de pommes de terre cuites.
Et terminer avec des tranches de scarmoza fumée.
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les œufs et la crème. Saler. Poivrer. Mélanger le tout.
Verser uniformément dans le moule à tarte.
Et recouvrir de la pâte feuilletée. La piquer à la fourchette.
Enfourner 25 minutes.
Démouler délicatement sur votre plat de présentation.
Excellent appétit!
Les températures baissent, il faut commencer à faire des réserves pour passer l'hiver.... :-)))
Très belle journée à vous toutes et tous!
Tags : pommes, bacon, tatin, terre, scarmoza
-
Commentaires
une superbe tarte et bons ingrédients
une bonne journée