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Une Tarte au Chocolat et Spéculoos (sans cuisson)
Ce qui m'a séduit dans cette tarte hormis l'association gourmande du chocolat et des spéculoos, c'est qu'elle puisse se préparer sans passage au four!
Qui m'aime me suive en cuisine!
Tarte au Chocolat et Spéculoos
Pour 6 personnes: Pour le fond de tarte: 200g de biscuits spéculoos, 100g de beurre
Pour la ganache: 300g de chocolat, 30cl de crème liquide 30% matière grasse, 50g de beurre
Il vous faudra aussi un cercle ou cadre à pâtisserie. J'ai utilisé un rectangle pour une tarte de 22.5 x14.5 cm.
Commencer par écraser les biscuits afin d'en avoir une poudre.
Pour cela, les mettre dans un sac plastique. Le fermer. Et écraser les biscuits à l'aide de votre rouleau à patisserie.
Fondre le beurre.
Verser le beurre sur les biscuits. Bien mélanger.
Placer votre cadre à pâtisserie sur le plat de service.
Et verser vos biscuits imbibés de beurre à l'intérieur du cadre. Etaler uniformément à l'aide d'une spatule.
Réserver au frais 30 minutes minimum.
Pendant ce temps, placer vos pistoles de chocolat dans une casserole dans un cul de poule.
Chauffer la crème dans une casserole.
Et, avant ébullition, la verser sur le chocolat. Puis mélanger intimement jusqu'à obtenir une ganache brillante.
Ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger.
Verser la ganache sur le fond de tarte.
Réserver au frais minimum 3h.
Au moment de servir, ôter le cadre à pâtisserie délicatement, et décorer comme vous le souhaitez votre tarte.
Une tarte bien gourmande pour terminer un repas ou accompagner le thé de 16h...
Très belle journée à vous! Souriez, la vie en sera plus belle!!!!
Tags : tarte, chocolat, beurre, biscuits, speculoos
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Commentaires
très jolie tarte bien chocolatée et excellent biscuit
une bonne soirée