• Une Salade Pastèque, Féta et Basilic

    Me revoilà parmi vous! Les vacances furent pur bonheur, mais c'en est un aussi de vous retrouver..... C'est reparti pour une recette!

    Lorsque j'ai aperçu cette salade fraîcheur dans le p'tit atelier de Maïke, je savais que j'allais la faire à mon tour.... Avec ma petite idée de la présenter dans la pastèque.... Alors il me fallait du monde autour de la table....

    Avant notre départ en vacances, nous avons réuni la famille à l'occasion des 7 ans de ma grande.... L'occasion était tout trouvée pour réaliser cette recette toute simple, légère, et bien fraîche pour un déjeuner festif!

    Salade Pastèque, Féta et Basilic

    Une Salade Pastèque, Féta et Basilic

    Pour 12 personnes: une belle pastèque, 400g de féta, quelques feuilles de basilic frais, sel, poivre

    Une Salade Pastèque, Féta et Basilic

    Pour commencer, il faut couper joliment la pastèque avec l'idée de la récupérer pour en faire le saladier de la salade! Pour cela, je me suis servie de mon couteau denteleur.

    Une Salade Pastèque, Féta et Basilic

    Une Salade Pastèque, Féta et Basilic

    Ensuite, évider la pastèque avec une cuillère parisienne (celle-là même qui fait des billes). Les réserver dans un saladier lambda.

    Une Salade Pastèque, Féta et Basilic

    Puis découper la féta en dés.

    Découper le basilic.

    Une Salade Pastèque, Féta et Basilic

    Tout mélanger dans le saladier lambda. Saler. Poivrer.

    Une Salade Pastèque, Féta et Basilic

    Réserver au frais ainsi jusqu'au moment de servir.

    Une Salade Pastèque, Féta et Basilic

    Au moment de passer à table, transvaser la salade dans la pastèque évidée. Refermer avec le couvercle. Et placer sur votre table.

    Les invités admireront votre présentation, votre travail de découpe, et l'originalité de votre recette....

    Et au final, tellement simple!!!!!

    Une Salade Pastèque, Féta et Basilic

    Régalez-vous toute en légèreté et en fraîcheur!!!!

     

    Je suis ravie de vous retrouver, et vous souhaite de nouveau nombreux à suivre le fil de mes recettes.... Bien belle journée à toutes et tous!

    « Des Tatins ProvençalesUne Tarte ChocoCarambars »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 25 Août 2014 à 08:34
    jill bill

    Coucou Sandrine, on recommence léger c'est bien...  merci à toi, bonne fin août, bises, jill

    2
    Lundi 25 Août 2014 à 09:06

    Coucou ma Sandrine. Contente de te savoir de retour. Je suis certaines que les vacances furent paradisiaques avec du soleil et la gastronomie portugaise. Une salade pleine de fraicheur mais bon, il faut du soleil. Bisous

    3
    Lundi 25 Août 2014 à 09:07

    je vais le faire ; c'est frais et j'adore tous les ingrdients ! merci

    4
    Lundi 25 Août 2014 à 09:32
    afaurore

    j'admire la présentation

    5
    Lundi 25 Août 2014 à 10:06
    Maike35

    Bonne idée de présentation, manque juste un peu de soleil ici pour en refaire.

    Bises Maike

    6
    Lundi 25 Août 2014 à 11:11
    Ingrid lolibox

    De la fraicheur et de la legereté !!! Trop bien.

    Bizoux

    7
    Lundi 25 Août 2014 à 12:35

    Douces saveurs et bien jolie présentation. Bises. Sylvie.

    8
    Lundi 25 Août 2014 à 16:05
    très sympa cette recette bon aprem!
    9
    Lundi 25 Août 2014 à 19:09
    Lucie

    Une belle salade estivale tout en fraicheur et une superbe présentation, j'adore !

    10
    Lundi 25 Août 2014 à 19:52

    Muhm!! Une belle idée toute fraîche cette salade!! Bonne reprise!! Tu nous raconteras tes vacances? Bisous 

    11
    Lundi 25 Août 2014 à 23:08

    Très jolie présentation.

    12
    Mardi 26 Août 2014 à 14:54

    Les vacances sont finies ??? Les bonne choses ont toujours une fin , bon retour parmi nous et merci pour cette recette très bien expliquée et surement appétissante.

    Bonne journée et @bientôt pour de nouvelles aventures culinaires 

    13
    Mardi 26 Août 2014 à 15:38

    sympa la présentation !!!!!!!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    14
    Mardi 26 Août 2014 à 18:41
    natt

    une délicieuse idée rafraîchissante


    bon retour bisous

    15
    Jeudi 28 Août 2014 à 08:24

    J'adore cette présentation, j'ai fait la même pour un melon au Porto cet été !! Ça évite de devoir laver un saladier !!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :